0

Турция или Греция? Каждому свое

Турция или Греция? Каждому своеПланируя отпуск, мы перебираем десятки буклетов, «шерстим» интернет, решая, где море теплее, отели лучше, кухня вкуснее и цены ниже. И так как все мы разные и хотим от отдыха самых разных впечатлений, то каждый здесь делает свой выбор. Нередко стоит вопрос между Грецией и Турцией.

Климат похожий, два общих моря (Эгейское и Средиземное), общая во многом история… Что еще? Да, в общем-то, наверное, все. Отличий в туристическом сервисе и менталитете этих стран гораздо больше, чем кажется. Поэтому, наверное, есть поклонники именно турецкого сервиса, а есть преданные любители греческих берегов.

Виза. В Турцию виза для наших граждан не требуется. В Грецию виза пока нужна, но получить ее туристу не составит труда.

Язык. Знание русского в курортных зонах Турции почти повсеместно. Это очень удобно и позволяет свободно ориентироваться и перемещаться по стране самостоятельно. В Греции есть русскоязычный персонал, но не так много, как в Турции. Больше применим на греческих курортах английский язык, что может стать для любознательных туристов хорошей языковой практикой.

Питание в отелях. Пресловутое турецкое «все включено» отличается от греческого. Если в турецких отелях столы ломятся от обилия и разнообразия блюд при таком типе питания, то в Греции все выглядит гораздо скромнее. Покупая  туры, важно тщательно выбирать отель. Если вы поселитесь в отеле, где продукты закупаются у местных производителей или у отеля имеется собственная ферма, то вкусная и здоровая еда вам гарантирована.

Достопримечательности. Огромное количество достопримечательностей в обеих странах привлекает любителей истории и природных красот. Античные памятники есть и в Греции, и в Турции, но в Греции они более внушительны и лучше сохранились. Чего стоит только знаменитый Парфенон или Кносский дворец, самый древний театр Эпидавра и Эрехтейон. Поклонники паломнических туров в Греции найдут обилие православных храмов и монастырей.

Парки и озера, пещеры и каньоны, водопады и горные реки – каждая природная достопримечательность является особенной и в той и в другой стране. Что выберете вы – зависит от ваших предпочтений и интересов, желания узнавать что-то новое или любви к проверенным удовольствиям.

Filed in: Другие страны

Добавить комментарий

Submit Comment
*