0

Мармарис – город двух морей

Мармарис раскинулся на юго-западе Турции. Существует много споров по поводу того, воды какого моря омывают берега знаменитого курорта – Средиземного или Эгейского. Бытует мнение, что в поселке Ичмелер, расположенном всего в 5 километрах от Мармариса, сливаются морские воды. Экскурсоводы показывают туристам и отдыхающим небольшой островок в форме черепашки, утверждая, что он стоит в месте слияния. Конечно, любой географ скажет, что это не больше, чем миф, ведь моря, плотность воды которых существенно не разнится, не могут соединяться в одном месте, эта территория распространяется на десятки километров.

Идеальное время для посещения Мармариса

Тот факт, что в районе одного из известнейших курортов юго-запада Турции сливаются моря, играет не на руку туристам. В районе Мармариса часто наблюдаются холодные течения, поэтому купальный сезон здесь начинается только в июне и заканчивается в начале сентября (в других регионах страны вода комфортна для купания с начала мая до середины октября).

Отели Мармариса открываются в середине мая, загорать уже можно, а вот в воду лучше не заходить. Опасность заболеть велика, связано это с постоянными ветрами, которые дуют с моря. Поскольку Мармарис состоит из многочисленных бухт, его часто называют городом сквозняков.

Идеальное время для посещения курорта – период с середины июня до начала сентября. Горящие туры в Турцию можно купить и на другие даты, но с погодой может не повести. В отличие от южного побережья Турции, где в июле и августе стоит изнурительная жара, в Мармарисе очень комфортно.

Достопримечательности курорта

Мармарис — город красивый и уютный. Симпатичные мостики над каналами, длинная набережная вдоль моря, зелень на фоне скалистых утесов — все это производит хорошее впечатление. В Мармарисе много европейцев, в сравнении с южными курортами Турции, где доминируют русские, англичан, французов, итальянцев и немцев здесь подавляющее большинство.

В самом городе интересных для туристов объектов не так много – древняя крепость, красивая набережная, небольшой аквапарк. Правда, есть еще один туристический объект, который стал символом Мармариса и позволил городу снискать славу Турецкой Ибицы. Речь идет о знаменитой Улице баров.

Ближе к 22 часам в сердце города оживает извилистая Улица баров, которая получила свое название благодаря большому количеству увеселительных заведений. Вход в бары бесплатный, можно хоть до утра бродить по улице и сменять одно увеселительное заведение на другое.

Filed in: Статьи о Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*