0

Лечебный курорт Дальян

Лечебный курорт ДальянРыбацкий поселок Дальян уютно расположился между известными курортами Мармарис и Фетхие. Местные называют его «турецкой Венецией» благодаря изрезанному протоками и проливами ландшафту – ведь Дальян стоит близ устья одноименной реки и по поселку можно перемещаться на лодках.

Небольшой курорт любим туристами, благодаря широкому и живописному пляжу Изтузу и гигантским морским черепахам каретта-каретта, облюбовавшим его.  Этот редкий вид черепах откладывают на пляже яйца, и, если повезет, можно увидеть маленьких черепашат, спешащих в воду. Водятся здесь и черепахи со змеиной головой – безвредные, но угрожающие на вид.

Обычные туристы в Дальян приезжают не более, чем на день. Те же, кто хочет поправить свое здоровье, поселяются в симпатичных отелях курорта на две-три недели. Ведь в этих живописных местах расположены термальные и минеральные источники, а также целебные грязи. Самый известный источник находится возле горы Олмез всего в 4 км от городка. В его состав входят радон, сульфид кальция и хлорид кальция, что помогает лечить гинекологические и кожные заболевания, а также болезни опорно-двигательной системы. С помощью грязей, а также рефлексотерапии, кинезиотерапии, массажа, лечения активным кислородом и другими передовыми безоперационными средствами производится и лечение суставов. Опытные врачи-терапевты «Мастерской здоровья» уже более 10 лет помогают своим пациентам избавиться от тяжелых заболеваний  и их последствий.

При желании познакомиться с курортом Дальян можно и проездом, ведь его местоположение очень удобно — рядом аэропорт Даламан. Еще интереснее посетить курорт с экскурсией: покататься на лодке, покормить черепах, наловить крабов, посетить серо-водородные источники. В обязательную программу входит и посещение развалин ликийского города Кауноса.

Filed in: Курорты Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*