0

Кошки в Турции

корма для кошек purinaКошек любят во всем мире, и Турция здесь не исключение. Многие семьи держат у себя дома пушистых питомцев, но достаточно можно встретить и бездомных бедолаг. Особенно заметно обилие бродячих кошек у стамбульских университетов и мечетей. Их не обижают, подкармливают, чувствуется даже особое отношение стамбульцев к этим животным.

Существуют истинно турецкие породы кошек, которые ценятся во всем мире. Например, уникальная кошка Ван, а также турецкая ангора.

Кошка Ван – это полудлинношерстная домашняя кошка белого цвета, которая имеет характерный отличительный признак в виде глаз разного цвета. У многих ванских кошек встречается один глаз у голубой, другой – янтарный.

Родиной этих необычных кошек является район озера Ван на востоке Турции. Возможно, поэтому кошки породы Ван очень любят плавать и играть с водой.

В настоящее время этих турецких кошек осталось немного. Их вывоз с территории Турции запрещен, но численность вида все равно постепенно сокращается.

Турецкая Ангора – одна из старейших пород кошек, численность которой сегодня тоже находится под угрозой.  Это кошка с тонкой и длинной шелковистой шерстью и неплохим интеллектом. Любит домашний уют и общение с хозяевами. Ее шерсть требует ухода, а характер – внимания.

В чистом виде турецкую ангору встретить сейчас непросто, так как увлечение людей скрещиванием ангорских кошек с персидскими значительно уменьшило численность ангор.

Filed in: Статьи о Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*