0

Горная система Тавр

Горная система Тавр

Таврские горы (Тавр, Антитавр) расположены на юге Турции и тянутся вдоль побережья Средиземного и Эгейского морей. Горы покрыты лиственными и хвойными лесами, местами прерываются горными реками, стекающими в долины. В системе Таврских гор можно встретить великолепные пещеры и каньоны, таинственные гроты и живописные водопады. Самые высокие вершины покрыты снегами и являются непроходимыми.  Весной чистейшая талая вода наполняет реки и поливает луга. Максимальная высота Тавра – вершина Метдесис, достигающая 3477 м над уровнем моря.

Таврские горы принято делить на Западный Тавр, Центральный Тавр и Восточный Тавр.

На высокогорьях селятся местные жители. Интересно посетить местные деревеньки: именно здесь, а не в курортной зоне, можно понять, что такое настоящая Турция. На высоте более 1000 метров над уровнем моря сельские жителя разводят коз и овец, делают масло и сыр, ткут знаменитые на весь мир турецкие ковры.

Тот, кто хочет увидеть Турцию изнутри, может отправиться на экскурсию по самобытным турецким деревням, познакомиться с культурой турецкого народа, отведать настоящую турецкую кухню. Еще лучше, если экскурсия будет индивидуальная, которая позволит остановиться подольше в тех местах, которые заинтересовали, пожить в нехитрых сельских домишках, посмотреть и послушать местный фольклор.

Если вы любите приключения, в горы можно отправиться на джипах. Или посетите рыбные рестораны, расположенные у горных рек.  Вас удивит неожиданный антураж ресторанов: ваши ступни и стулья будут стоять прямо в воде, стекающей с гор. Но это уже другая история.

Filed in: Статьи о Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*