0

Турецкие ювелирные украшения становятся очень популярными

Турецкие ювелирные украшения становятся очень популярнымиЕще год назад Турция значительно снизила импорт серебра в страну в отличие от золота, закупки которого в течение года стабильно росли. Но уже к июлю 2013 года, как сообщил сайт finmarket.ru, Турция увеличила импорт серебра в 7,4 раза. Удивительно, но уже в прошлом месяце Турция ввезла в страну более 9 тонн серебра, что объясняется возросшей популярностью серебряных турецких изделий на мировом рынке. Та же картина наблюдается и с ростом спроса на золотые украшения, произведенные в Турции.

Серебряные и золотые украшения, сделанные турецкими ювелирами, как правило, хорошего качества. Их любят не только в России, но и охотно покупают немцы, голландцы и англичане. Надо отдать должное и российским ювелирам – их изделия из золота и серебра не уступают турецким, а иногда даже превосходят их.

Чем отличаются турецкие изделия из серебра, так это составом. Чаще всего они представляют собой сплав серебра с кадмием в отличие от традиционных во всем мире сплавов серебра с медью.  Серебряные подсвечники и кувшины, изготовленные в традиционном восточном стиле, могут стать украшением интерьера и хорошей памятью об отдыхе.

Покупать турецкие ювелирные изделия нужно в крупных супермаркетах и специализированных магазинах, чтобы защитить себя от подделок. Обман в Турции, к сожалению, не редкость.

Filed in: Новости Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*