0

Кушадасы

КушадасыТурецкий город-курорт Кушадасы знают и любят туристы со всей Европы. У российских туристов он не завоевал большой популярности, зато турецкая элита и отдыхающие из Западной Европы предпочитают этот курорт другим в Турции.

В переводе с турецкого Кушадасы означает «птичий остров». Город так назван в честь острова Гюверджин («голубка»), который когда-то и был местом его основания. Сейчас остров соединен с материковой частью песчаной насыпью.

Кушадасы расположен в юго-западной части Турции на берегу Эгейского моря. Здесь несколько прохладнее, чем на курортах Анталь, поэтому высокий сезон продолжается с июня по август.  Зато город очень зеленый и красивый, с длинными песчаными пляжами и массой развлечений на любой вкус.

Все отели курорта располагаются на первой линии, все очень комфортабельны и отличаются демократичными ценами и хорошим питанием. Даже трехзвездочные отели Кушадас можно приравнять к четырехзвездочным на любом другом турецком курорте.

Инфраструктура курорта тоже радует многообразием и высоким уровнем услуг. Центром культурной жизни города является бульвар Ататюрка, где расположены крупные торговые центры и различные администативные учреждения. Исторический же центр находится в Старом городе, Калеичи. Именно здесь находится знаменитый караван-сарай и мечеть султана Мехмеда-паши. Сегодня на месте османского постоялого двора работает отель и ресторан национальной кухни. В Старом городе туристы могут посетить большой и очень колоритный базар, а также множество сувенирных и антикварных лавок.

Развлекательным центром Кушадас принято считать Улицу Баров. Понятно, что именно здесь сосредоточены самые лучшие бары, рестораны, дискотеки и ночные клубы курорта.

Среди других развлечений можно отметить два больших аквапарка, дельфинарий, морской парк и лунапарк, а также множество водных горок и детских развлекательных площадок по всему курорту.

Любители истории непременно должны посетить Кушадасы. Ведь этот город знаменит своим античным прошлым и оставил память об этом в многочисленных архитектурных строениях. Чего стоит только полуостров Дилек с пещерой Зевса, где есть природный бассейн, в котором по преданию купался сам Зевс. Или развалины античного города Неополиса с сохранившимся амфитеатром и остатками городских стен. Или поселение Пигаль, по легенде построенное самим Агамемноном, где выходят из-под земли термальные источники, некогда излечивавшие раненых и уставших спартанцев. Сегодня здесь расположился большой термальный комплекс, привлекающий туристов со всего мира.

Совершать экскурсии с Кушадас очень удобно. Совсем недалеко, всего в 30 км к северу от города, находится древний Эфес. Также недалеко до Дидима, Памуккале, Иераполиса, Бергама (бывший Пергам) и древней Трои (ныне Чанаккале).

Турецкий курорт Кушадасы стоит того, чтобы его посещали туристы и любители старины.

Filed in: Курорты Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*