0

Горнолыжные курорты Турции

Горнолыжные курорты Турции

Планируя зимний отдых, мы часто забываем о Турции. Наверное, это происходит потому, что эта страна у нас стойко ассоциируется с солнцем, морем, пляжным отдыхом и экскурсиями по античным развалинам. А ведь Турция еще и горная страна, а там, где есть горы, есть и горнолыжные курорты.

Сезон для горнолыжного отдыха в Турции не очень длинный – как правило, с декабря по март. Перепады высот на трассах составляют от 2200 до 3100 метров. Склоны гор покрыты лесом, поэтому катание можно совмещать с эстетическим удовольствием, которое дарит природа страны.

Конечно, для профессионалов горнолыжные трассы турецких курортов покажутся слишком легкими.

Зато для новичков они станут прекрасной возможностью потренироваться и получить ни с чем не сравнимое удовольствие от первых побед. Многие рекомендуют обучать здесь детишек: благо большинство инструкторов неплохо говорит по-русски.

«Горнолыжка» является новым для Турции направлением, но предприимчивые турки быстро сумели организовать хороший сервис на курортах, построить отели, предлагающие полюбившуюся систему «все включено». Приятно, что большинство отелей стоимость пользования подъемниками включает в стоимость тура.

Самыми популярными горнолыжными курортами Турции являются Улудаг, Сарыкамыш, Паландокен, Карталкая. Все курорты снабжены обустроенными трассами разной сложности, бугельными и кресельными подъемниками, возможностью взять напрокат лыжи и снаряжение. Кроме удовольствия от спусков, туристы могут получить стандартные для Турции виды отдыха и развлечений: бассейны, бани, SPA, дискотеки и ночные клубы.

Filed in: Статьи о Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*