0

Дома в Турции будут строить ниже

Дома в Турции будут строить нижеВ правила застройки жилых домов были внесены изменения, утвержденные министром окружающей среды и городского планирования Эрдоганом Байрактаром. Теперь количество этажей в здании будет зависеть от ширины прилегающей улицы.

Внесены изменения в Правила зонирования и проектирования пространства, которыми обязаны руководствоваться все без исключения проектные организации и застройщики.

Интересно, что 25-этажных зданий, какие строились в турецких городах ранее, уже не будет. Минимальное разрешенное количество этажей снизилось до  18.

Со дня внесения поправок такие здания могут быть возведены только на улицах ширина которых составляет более 50 метров. Если же ширина улицы менее 50 но более 40 метров, то высота здания может составлять не более 16 этажей.

Соответственно, для 14-этажного дома потребуется теперь улица более 35 метров ширины, для 12-этажного – более 30 метров и от 25 метров для десятиэтажного здания.

Остались прежними указания, касающиеся более узких дорог. Вдоль дороги шириной свыше 7 метров можно строить трехэтажные здания, а если дорога окажется более узкой, то вдоль нее разместятся только одно- и двухэтажные дома.

Такая мера в отношении высоты зданий была применена не случайно. В последнее время спрос на новую недвижимость в Турции чрезвычайно велик, и он продолжает расти. Тем не менее, крупные города страдают от чрезмерной застроенности, что вредит как архитектуре городов, так и экологии, а также ухудшает санитарное состояние местности.

В курортных городах проблема высоких зданий решена уже давно. Здесь существуют особые требования, ограничивающие строительство многоэтажных зданий. Ведь вид на море – важный критерий для курортной недвижимости, даже если она просто сдается в аренду.

Filed in: Новости Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*