0

Государственные школы Турции переходят на планшеты

Государственные школы Турции переходят на планшетыВесной нынешнего года Министерство образования Турции объявило тендер на закупку более 10 миллионов планшетов, которые планируется использовать в турецких школах.

В некоторых странах, например, в США,  эта практика уже довольно распространена и показала неплохие результаты.

Классы оборудуются интерактивными досками, а у учащихся и учителя на столах лежат планшетные компьютеры. Эта система позволяет исключить из обихода учебники и перевести образовательный процесс на новый уровень.

Условием тендера было также предоставление участниками гарантий о возможности создания сервисных центров по обслуживанию компьютеров, а также програмного обеспечения, имеющего открытый исходный код и строящегося на открытых компонентах.

В тендере приняли участие и такие гиганты, как Apple и Microsoft, у которых все шансы выиграть. Однако к компании Apple в Турции относятся несколько настороженно. Скорее всего, это связано с немного пренебрежительным отношением руководства компании к таким странам, как Турция и постоянными задержками поставок.

С компанией же Microsoft у Турции особые отношения. То, как Microsoft начала активную работу по открытию научно-исследовательских центров в стране, говорит о серьезности намерений захватить турецкий рынок и местного пользователя.

Filed in: Новости Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*