0

SPA в Турции

SPA в Турции

В Турцию мы приезжаем за здоровьем и отдыхом. А что расслабляет лучше, чем спа-процедуры на хорошем курорте?  SPA или «Sanus per Aquam» переводится как «здоровье с помощью воды».

Это комплекс процедур, которые проводятся с помощью морской и минеральной воды, лечебных грязей, целебных растений.

 Благодаря водным процедурам и массажу ускоряется обмен веществ, усиливается кровообращение, выводятся токсины. Словом, организм очищается и обновляется.

Кроме различных SPA процедур в Турции вам предложат талассотерапию, грязевое лечение, цветочную и фитотерапию, занятия йогой и ароматерапию.

Талассотерапия включает лечение морской водой, грязями и водорослями. Подогретая морская вода творит чудеса не только с внешним видом, но и с внутренним состоянием организма. Крупнейшие центры талассотерапии есть в крупнейших отелях Анталии, Кемера, Белека, Памукалле.

В числе излюбленных процедур  SPA-центров присутствуют парная, финская и турецкая бани, а также всевозможные виды массажа, от классического до африканского.

Если классический массаж знают все, то об экзотических видах массажей следует сначала узнать, прежде чем пробовать их на себе.

Тайский массаж проводится с помощью аромамасел, мануальной терапии и методов акупунктуры стоп. Массаж хорошо расслабляет и улучшает обмен веществ.

В балийском массаже тоже используется аромамасла, он помогает восстановиться и снимает нервные нагрузки.

Индийский или аюрведический массаж воздействует на энергетические точки,  приносит покой и умиротворение. Считается, что данный вид массажа оздоравливает весь организм, снимает стресс.

Африканский массаж проводится с использованием масла какао, после чего все тело покрывается горячим шоколадом. Затем в массаж включается женьшень и витамин Е. Такая процедура не только снимает стресс, но и омолаживает организм.

Filed in: Статьи о Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*