0

Кальян

кальянКальян является символом восточной культуры, который был обычным приспособлением для курения в течение многих столетий. Родиной кальяна называют Индию, именно там возникла традиция табак курить через кальян. Кочуя через страны востока, через столетия, кальян добрался до Турции, это произошло приблизительно пятьсот лет назад. На Востоке изначально курили обычный табак, содержащий большое количество никотина, но затем после этого создали влажный ароматизированный табак, который применяется до сегодняшнего дня. Ароматические добавки, апельсин, дыня, ананас, клубника, мед, яблоко, виноград и так далее, придают сладкий привкус и мягкость, а заваривать можно и на воде, и на молоке или вине.

Восток представить без кальяна сложно, это стало уже стилем богатой восточной жизни. Иногда, гуляя по улицам Турции, в частности, в таких местах, где много ресторанчиков и торговых лавок, зачастую можно увидеть такую картину, как местные жители или туристы, удобно устроившись, курят кальян, попивают турецкий чай и ведут мирные беседы.

Иногда туристы привозят из Турции кальян в виде подарка своим родным. Это оригинальный, даже экстравагантный подарок может стать ключевым предметом интерьера или украшением дома. Выбирая в подарок кальян, знайте, что имеется 2 вида кальянов: функциональные и сувенирные. Главное, определиться, зачем его будут применять, ведь не всегда можно получить от курения сувенирного кальяна удовольствие, а чтобы этого недоразумения не возникло, лучше к покупке кальяна подойти серьезно.

Чтобы правильно осуществить все нормы традиций курения кальяна, нужно учитывать несколько рекомендаций профессионалов:

  • Расслабьтесь и приготовьтесь к удовольствию от курения кальяна;
  • Не прикуривайте от угля кальяна сигарету – это является плохой приметой;
  • Не применяйте для кальяна саморазжигающийся уголь, так как лишний дым может испортить вкус табака;
  • Не используйте для нескольких человек один мундштук;
  • Всегда устанавливайте кальян на специальный столик либо ставьте на пол.

Курить кальян можно не только в Турции. Сегодня эта традиция расползлась по всему миру, а в туристических регионах стала любимым времяпровождением, помогающем расслабиться.

Filed in: Статьи о Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*