0

Турецкий кофе

Турецкий кофеКофе для турков является не просто напитком, он обладает своей собственной историей, своими ритуалами, своими собственными правилами, когда и как пить его.

Кофе не выращивали в Турции, а попал в Турцию он в 16 веке из европейских стран. В процессе осады Вены турки изобрели способ приготовления кофе. Напиток готовится из мелкомолотого кофе с сахаром и водой, в турке, сделанной из меди, на медленном огне. А сахар добавляется по желанию, так что официанту лучше дать знать заранее. Турецкий кофе обычно пьют маленькими глотками, а после того, как закончили пить его, следует запивать холодной водой, которую одновременно приносят с кофе. Кофе не нужно допивать до конца, в противном случае, наберете весь рот кофейной гущи. Многие турки говорят, что хорошему пищеварению способствует небольшая прогулка, а также чашечка турецкого кофе. К тому же кофе в Турции является очень доступным по цене напитком, ведь это не Индонезия, где производят самый дорогой кофе «копи лувак», извлекаемый из желудка азиатской пальмовой циветты. В Турции кофе пьют повсеместно и угощают им гостей. Почти в каждой сувенирной лавке и магазинчике вам предложат угоститься ароматным напитком даже в том случае, если вы ничего у них не купили.

Кроме того, с турецким кофе связана традиция церемонии сватовства. Родители жениха совершают в семью девушки визит. Будущая невеста обязана приготовить кофе и продемонстрировать себя в качестве настоящей хозяйки.

В Турции предложенная чашечка турецкого кофе считается знаком гостеприимства, уважения и благодарности.

Filed in: Статьи о Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*