0

Саклыкент – невидимый город

Саклыкент – невидимый город

Недалеко от курортов Фетхие и Каш расположился интереснейший природный памятник Турции – каньон Саклыкент.  Это чудесное место, называемое еще «затерянным городом», с недавних пор является Национальным парком и находится под защитой государства.

Что представляет собой Саклыкент? Это самое длинное в Турции ущелье (и второе по величине в Европе), простирающееся на 18 км в длину и на 300 м в глубину. Оно похоже на глубокую пещеру, по которой протекает бурная река Эшен. Из-за глубины пещеры вода в реке не поднимается выше +4 °С.

Полюбоваться на живописный каньон приезжают многочистенные экскурсионные группы. Они могут спуститься к каньону по небольшому мостику, а по желанию даже пройтись по воде в резиновых тапочках. Их можно приобрести рядом, как и сувениры из этого памятного места.

Кроме величественных скал, яркой зелени и горной реки вашему взору откроется пастбище Актар. Вся картина выглядит просто сказочной – это подтвердит каждый, кто посетил Саклыкент.

В процессе экскурсии туристов ведут к источнику Улупынар, бьющему со скалы, затем предлагают принять природную грязевую ванну и душ под струями водопада.

Несмотря на бережное отношение к природным богатствам, турецкие власти поддерживают стремление предпринимателей повсюду организовывать туристичесикй сервис. Поэтому, даже здесь вы сможете найти магазинчики с сувенирами, а также пообедать в уютных кафе.

Наслаждаясь турецким кофе на лоне природы, слушая журчание горной реки, вдыхая напоенный влагой воздух и любуясь невероятными пейзажами, вы почувствуете себя в раю.

Filed in: Статьи о Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*