0

Покупаем недвижимость в Турции – алгоритм действий

Покупаем недвижимость в ТурцииИтак, вы решили переехать поближе к солнцу и морю. И не к Черному, а сразу к Средиземному или хотя бы к Эгейскому. И даже если не совсем переехать, но иметь там курортную недвижимость: домик или квартиру на побережье. Вполне понятное желание и вполне осуществимое.

Купить недвижимость в Турции может любой иностранец, хотя законодательство все же вводит некоторые ограничения:

— по площади – до 2,5 га

— по виду недвижимости – только жилая недвижимость или зарегистрированная как «рабочее место»

— по форме собственности – только физическим лицам и коммерческим организациям

Чтобы с комфортом отдыхать и проживать среди солнца, водоема и гор, не обязательно ехать в далекую Турцию.

Если же именно Турция является вашей целью, то для приобретения недвижимости в этой стране лучше обратиться в консалтинговую компанию, которая поможет в выборе недвижимости, оформлении необходимых документов, регистрации собственности, предоставит услуги юриста и переводчика, поможет начальной адаптации в новом для вас месте.

Вся процедура приобретения жилья в собственность будет состоять из нескольких этапов.

  1. Ознакомительная поездка. В результате ознакомительного тура вы сможете представить себе особенности жилой или коммерческой недвижимости страны, выбрать приглянувшуюся вам квартиру или виллу. Постарайтесь оценить не только внешний вид и качество недвижимости, но и окружающую местность, инфраструктуру, задать все интересующие вас вопросы  специалисту.
  2. Заключение предварительного контракта.  Чтобы зарезервировать понравившийся объект недвижимости, покупатель заключает предварительный контракт с продавцом и вносит депозит в размере 10% от стоимости недвижимости. Подписанный документ направляется в  Государственный земельный кадастр, который дает разрешение на проживание.
  3. Получение вида на жительство в полицейском управлении.
  4. Получение Тапу. Тапу – это свидетельство о собственности, выдаваемое владельцу недвижимости. После регистрации договора в Земельном кадастре и уплаты налога на куплю-продажу недвижимости, а  также страховки, происходит регистрация собственника в  Кадастровой книге. Владельцу (только лично) вручается тапу, означающее получение всех прав на приобретенную недвижимость.

Затем вы заключаете (перезаключаете) договора с коммунальными службами, телефонной и страховой компаниями.

Filed in: Статьи о Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*