0

Турция говорит «нет» ранним бракам

Турция говорит «нет» ранним бракамВ Турции лежит на рассмотрении проект закона, запрещающего выдавать замуж несовершеннолетних девушек, и предусматривает  наказания в семье за насилия.

Проект закона был изобретен Министерством семьи и общественной политики, а также Министерством юстиции. В случае принятия представленного нормативно-правового акта к родителям, которые принуждают собственных детей к вступлению в супружество либо же выдающим замуж девочек моложе 18 лет против их воли, будут применены административные и уголовные наказания. В зависимости от содеянного, к родственникам девушек может быть применено наказание в виде выплаты штрафа, потеря родительских прав, а ещё содержание в неволе до 6 месяцев.

Кроме этого, проектом закона утверждается более строгое наказание за насилие в семье по отношению к женщинам и детям, отмечает «Умма». Согласно данной информации, премьер-министр Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, который был инициатором данного законопроекта, получил разработанный документ и планирует поставить его на утверждение после тщательного изучения.

В то время, когда европейские и американские невесты «постарели», в странах Азии и Африки 70% девушек вступают в брак в возрасте младше 17 лет. Есть страны, например, Тайланд, где это просто модно. Но большинство таких браков все же являются браками «по принуждению», где юные жены впоследствии подвергаются семейному насилию.

Filed in: Новости Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*