0

Через пару лет в Мире откроет двери античный театр

Через пару лет в Мире откроет двери античный театр

В античном городе Мире, являющемся одним из пунктов многочисленных экскурсионных туров, проводится реконструкция античного театра времен Римской Империи.

Город Мира является столицей древнего ликийского государства. Сегодня туристы легко узнают его по гробницам, высеченным в скалах, так называемому некрополю.  Мира (расположен недалеко от не менее интересного города Демре) хорошо известен в христианской среде – ведь в трехсотом году еписком здесь был сам Николай Чудотворец, он проповедовал и умер в этом городе.

Не так давно в результате раскопок были найдены фрагменты огромного театра в Мире – гранитные колонны длиной около шести метров, а также великолепные резные капители. Ценные экспонаты уже отреставрировали. Теперь они станут частью единого архитектурного строения – древнеримского театра. Сами развалины театра  сохранились хуже,поэтому требуют серьезной реставрации.

До того, как античное здание станет доступно для осмотра туристами, должно пройти не менее двух лет. Именно столько времени уйдет на восстановление исторического наследия Турции. Но уже к концу этого года будут отреставрированы два этажа сцены. Сейчас в Мирре работают одни из лучших специалистов по реставрации, историков и археологов страны, а также иностранных специалистов.

Пройдет всего несколько лет, и в Турции появится «второй Аспендос», на осмотр которого потянутся потоки иностранных туристов, готовых пополнить казну страны.

Filed in: Новости Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*