0

Виза в Турцию

original (информация устаревшая) Отправляясь в отпуск на пару недель – месяц в Турцию, мы уже не задумываемся о необходимости визы. Действительно, гражданам России, находящимся в стране менее 30 дней (а до 31.12.2013г. – до 60 дней) виза не требуется. Однако законодательство требует при пересечении границы иметь при себе следующие документы: загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев после выезда за пределы Турции, обратный билет или туристический ваучер, достаточная сумма денег (подтверждение) не менее 300$.

Нарушать сроки безвизового пребывания тоже не стоит, т.к. от степени нарушения вам будет грозить наказание в виде штрафа и запрета на въезд в Турцию на срок от 1 месяца до 5 лет.

Если иностранец желает находиться на территории республики больше разрешенного безвизового срока, он должен получить разрешение на проживание.

Разрешение на проживание в туристических целях либо для ведения бизнеса выдается на срок до 3-х месяцев  Отделом по делам иностранцев Управления безопасности. Для запроса на получение разрешения требуются следующие документы:

—       действительный загранпаспорт;

—       заявление, составленное по форме;

—       документы, подтверждающие цель пребывания (контракты, бронь отеля и т.п.);

—       подтверждение платежеспособности в течение заявленного срока пребывания;

—       4 цветных фото;

—       административный сбор за разрешение на проживание.

Особенности въезда на территорию Турецкой Республики граждан СНГ

Из стран СНГ только россиянам и гражданам Казахстана не требуется виза в Турцию. Для граждан остальных стран СНГ предусмотрены различные условия предоставления виз.

Так, граждане Украины и Белоруссии получают визу в аэропорту Турции, оплатив ее стоимость в размере 20$. Граждане Азербайджана, Армении, Молдовы, Узбекистана получают визу на 1 месяц, а граждане Таджикистана, Туркменистана – на 2 месяца. Для граждан Грузии условия более жесткие, им дают визу только на 14 дней.

Filed in: Статьи о Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*