0

У Турции далеко идущие планы в сфере медицинского туризма

medicНынешнее турецкое правительство активно субсидирует быстрорастущий сектор медицинского туризма. Власти страны заявляют, что планы в данной области грандиозны.

Турецкое министерство здравоохранения предполагает получить семь миллиардов долларов от 500 000 пациентов из других стран в 2015 году и двадцать миллиардов от двух миллионов приезжих пациентов в 2023 году.

В Министерстве есть Департамент, который отвечает за развитие туризма в лечебных целях, цель которого является помогать и развивать медицинский туризм и руководить иными государственными и частными структурами, задействованных в данном направлении.

Департамент еще и отвечает за предоставление медицинской помощи тридцати миллионам туристов, которые посещают Турцию каждый год.

Под туризмом в целях лечения в Турции подразумевается медицинский туризм, термальный/СПА процедуры, лечение для пожилых пациентов и для инвалидов. Департамент имеет бесплатную горячую линию, которая работает 24 часа и в неделю 7 дней.

На ней работают квалифицированные специалисты, свободно говорящие на русском, английском языке и арабском. В основном по телефону специальной горячей линии от зарубежных туристов поступает 700 звонков каждый месяц.

В 2013 году линия сможет обслуживать 2 000 звонков ежемесячно, а также расширит свой сервис путем увеличения обслуживания на французском и персидском языке.

Иностранные туристы, которые проходят лечение в правительственных или коммерческих турецких больницах, а также в специализированных медицинских центрах при учебных заведениях, должны стать на учет в Министерстве здравоохранения.

В 2012 году Турецкие клиники посетили, в обшей сложности, около 210000 медицинских туристов так же за 2011 году – 156 176 и 2010 – 109 678, но 2009 год – 91 961, самое минимальное количество туристов было в 2008 году – 74 093.

Департамент туризма анализирует данную статистику, которую предоставляют больницы, куда приезжают пациенты.

В нынешнем году ожидается, что с лечебными целями в Турции побывает 250 000 туристов.

Медицинские туристы посещают Турцию с основной целью лечения опорно-двигательного аппарата и трансплантации волос, заболеваний глаз, стоматологи и косметической хирургии и для решения урологических и гинекологических проблем, лечения ЛОР — органов.

91 % иностранных туристов обращаются в частные клиники и 9 % – в государственные учреждения.

Россия, Азербайджан, Нидерланды, Германия, Ирак и Франция находятся первым в списке стран, откуда приезжает значительная часть туристов с целью медицинского туризма.

Значительное количество пациентов также прибывает из Украины, Казахстана, Румынии, Ливии, Бельгии, Грузии и Великобритании. Лечение в Турции привлекает пациентов из Франции, Нидерландов и Германии, потому что там достаточно высок процент населения, имеющего родственные связи в Турции.

Большинство иностранных пациентов приезжает для медицинского туризма в Стамбул, Анкару, Коджаэли, Анталию и Муглу.

В 2013 году Турецкое Министерство здравоохранения планирует введение правил для структур сферы медицинского туризма. Будут введены новые инструкции для медицинских агентств, правила для медицинских центров, закон, регулирующий реабилитационное обслуживание и ряд правила в сфере обслуживания. Министерство также планирует, что участие государственных больниц в обслуживании приезжих пациентов увеличится в последующие годы до 10 %.

Министерство здравоохранения совместно с другими государственными ведомствами планирует создать свободные медицинские зоны, в которых будут расположены больницы, клиники, центры термального туризма, реабилитационные центры, пансионаты для пожилых и другие учреждения. Все эти учреждения будут обслуживать туристов в лечебных целях.

Правительство также планирует ряд мероприятий по улучшению привлекательности туризма и реформ, которые помогут Турции быть рентабельным и комфортным местом для иностранных туристов.

Filed in: Новости Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*