0

Распространение турецкой культуры содействует известности державы во всем мире

3Турция каждый год становится все более заметным государством во всем мире. Это происходит не только благодаря собственной внешнеполитической деятельности и высокому экономическому росту. Существенную роль играют и негосударственные факторы: фильмы, книги и музыка.

Все наибольшее количество турецких жителей уезжают в другие государства, что говорит о подъеме благополучия сообщества и интеграции Турции в мировое сообщество.

В мире увеличивается интерес ко всему турецкому.

Большое  количество информационных ресурсов посвящает свои статьи, доклады Турции. Все чаще турецкие киноленты выигрывают призы на кинофестивалях, а турецкие телесериалы успешно смотрят не только в государствах Ближнего Востока, но и в государствах, имеющих совсем иную культуру, к примеру, в Скандинавских странах.

В 2006 году впервые гражданин Турции получил Нобелевскую премию – им стал великий турецкий писатель Орхан Памук. Произведения творцов этой страны регулярно можно встретить в Европе. Средние учебные заведения, которые за рубежом создают на собственные средства турецкие предприниматели, содействуют созданию позитивного имиджа государства.

Главная мощь Турции — это ее привлекательность. Именно поэтому негосударственные факторы содействуют «мягкой силе» страны на международной арене.

Filed in: Новости Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*