0

Болгары и азербайджанцы лидируют в числе новоиспеченных граждан Турции

trОт лица премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер сообщил, что самыми многочисленными иммигрантами в Турции являются азербайджанцы и болгары. За прошедшие 10 лет 124 тысячи иностранцев получили гражданство. Следующими в рейтинге оказались русские.

Официальная статистика представлена следующими цифрами:

1. 44 тысяч болгар,

2. 15,5 тысяч азербайджанцев,

3. 7,5 тысяч россиян,

4. 6,7 тысяч киприотов,

5. 6,3 тысяч афганцев

6. 3,7 тысяч сирийцев получили турецкое гражданство за последние десять лет.

Что касается приобретения здесь недвижимости, то лидером стали немцы.

Почему так велик приток иммигрантов? Во-первых. мешалась история. Многие жители Турции поселились в Болгарии со времен захвата балканской страны Османской империей. А после боевых действий в Сирии примерно 150 тысяч жителей страны переселились в Турцию. За прошлые 20 лет увеличилась торговая промышленность между русскими и турками, поэтому увеличились межнациональные браки.

Гюлер объявил, что с 2012 года более 39 тысячам иностранцам разрешили официально работать в Турции, и более 52 тысяч человек получили вид на жительство.

Но существует и обратный отток населения. За все время гражданство утратили около 354 тысячи турок, из них 8000 были лишены по закону, а остальные 346 тысяч отказались от него добровольно.

В основном лишают гражданства людей, которые не соответствуют турецкими принципам, таким образом, более 17 тысяч человек потеряли право на гражданство.

Велик процент турок, получивших гражданство Германии.

Filed in: Новости Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*