1

За прошлый год полиция Турции изъяла поддельные лекарства на 5.6 миллионов лир

lekarstvaПолицейское управление Турции огласило сведения о поддельных лекарствах, которые были обнаружены и изъяты в ходе проведения трехсот рейдов. Всего было изъято два миллиона наименований лекарственных средств.

Сбыт поддельных лекарств происходил главным образом через сеть Интернет. Всего было создано 295 дел и судебные органы начали разбирательства в отношении 534 человек, проходящих по этому делу.

Полиция также сообщает о том, что общая сумма прибыли составила 5 миллионов 6 тысяч турецких лир. Среди них поддельными лекарствами оказались 1 миллион 873 592 (они относятся к сексуальным стимуляторам) из 1 миллиона 576 101 наименований.

Поддельные препараты для снижения веса были изъяты в количестве 200 тысяч 903 наименований.

Полицейское управление представило доклад, в котором подробно описывается работа для предотвращения подобной торговли поддельными лекарствами. Ведется работа по созданию базы данных, в которой будут храниться все сведения, касающиеся лекарственных средств. По ее созданию будет четче прослеживаться вся торговля лекарствами, в том числе все сайты в Интернете и подробности платежей.

Интерпол уже приступил к подобной работе: в ходе операции «Pangea V Operation» были блокированы 275 сайтов, которые занимались распространением и продажей поддельных и запрещенных лекарств. Эта операция была проведена при участии 100 стран.

Saim Kerman, который является руководителем Института медицинских и лекарственных средств Министерства здравоохранения Турции, выступил с предложением и призвал всех желающих приобрести возбуждающие препараты или лекарства для снижения веса не пользоваться услугами Всемирной паутины. Обратив внимание потребителей на то, что поддельные препараты могут привести к необратимым последствиям и даже к смерти.

В России запрещена продажа лекарственных средств через Интернет. Гораздо надежнее их приобретение в аптеке.

Filed in: Новости Турции

One Response to "За прошлый год полиция Турции изъяла поддельные лекарства на 5.6 миллионов лир"

  1. Народ:

    Цитата: «Российская медицина законодательно защищена от всякого рода подделок и услуг низкого качества. Все медицинское оборудование и материалы сертифицируются и проходят тщательную проверку.»

    Не надо смешить Народ.

Добавить комментарий

Submit Comment
*