0

Общественные пляжи в Турции превращаются в экологически чистые пляжи для женщин

Жители города Эрегли, региона Мраморного моря в Турции, выступили противниками создания на общественных пляжах огороженных территорий, которые предназначены исключительно для женщин. Главным основанием для протестов стало то, что территории, огороженные подобным способом, блокируют непосредственно доступ к морю.

Что послужило причиной ограждения территорий? По данным служащих столичного муниципалитета Коджаэли, пляжи были построены в связи с многочисленными просьбами самих женщин, которые не хотят купаться в присутствии мужчин на общественных пляжах.

Европейским женщинам такая активность в борьбе за свои права даже не снилась.

В Эрегли многочисленность протестов и повышенную популярность пляжа обеспечил тот факт, что после тщательной очистки воды от бытовых и промышленных отходов море стало безопасным для купания. В прошлом месяце пляж в городе Карамюрсель, в области Коджаэли, был отмечен отличительным синим флагом, который гарантирует, с точки зрения чистоты, абсолютно безопасное купание в местных водах.

По приказу властей, следующим шагом была установка на пляжах деревянных щитов, чтобы огородить участки, предназначенные исключительно  для купания женщин. Но против нововведения выступили местные жители, аргументируя свои запросы тем, что женщины, желающие скрыть свое полуобнаженное  тело, имеют возможность купаться на общественных пляжах в специальных костюмах для купания. А подобные огороженные участки пляжа только перекрывают доступ к берегу. С просьбой прервать начатое строительство обратились местные жители, дома которых находятся позади огороженной территории.

Муниципалитет Коджаэли, между тем, сообщил в письменном заявлении, что не исключалась критика в данном вопросе, но просьбу женщин на специальный пляж они с радостью готовы выполнить. И, подходя со всей ответственностью к данной просьбе женщин, распорядились очистить область пляжа, убрав 120 тонн булыжников и 50 тонн мусора, после чего возвели деревянные ограждающие пляж щиты.

Filed in: Новости Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*