0

Развитие медицинского туризма в Турции

Медицинский туризм в Турции

В настоящее время Турция получает мало прибыли от услуг, которые оказываются иностранным пациентам, это связано, прежде всего, с тем, что инвестиционная и коммерческая активность в секторе медицинского туризма намного ниже, чем в пляжном туризме.

Финансовых вложений в данном секторе недостаточно и это понижает конкурентоспособность Турции в области туризма, который в регионе бурно развивается. Если суметь решить трудности, стоящие перед данным сектором, то можно сделать медицинский туризм источником круглогодичного дохода, который устранит сезонную безработицу.

В своем отчете Стамбульская торговая палата пришла к следующему выводу: необходимо оценить и использовать возможности, которые предлагает медицинский и другие альтернативные виды туризма. Турция находится на стыке континентов, является одним из наиболее посещаемых мест в мире и поэтому ее возможности не ограничены в сфере медицинского туризма.

В отчете говорится, что развитие медицинского туризма, позволит предлагать туристам не только пляжный отдых, но и другие виды отдыха. В настоящее время в Турцию приезжают в определенное время для того, чтоб увидеть культурные и природные богатства, в то время как при развитии медицинского туризма в страну будут приезжать круглый год. Помимо этого развитие медицинского туризма позволит привлечь туристов в другие области страны, при этом можно будет разгрузить популярные туристические курорты.

Одной из важнейших причин роста числа туристов, которые отправляются  лечиться в развивающиеся  страны, является то, что в развитых странах стоимость здравоохранения высокая в связи с увеличением роста стареющего населения. Американцам и европейцам намного выгоднее обратиться в турфирму или паспортно-визовый сервис, приобрести путевку и поправить свое здоровье в Турции, так как у себя на родине это им обойдется намного дороже, при этом учитывается также и стоимость перелета и проживания.

Помимо этого в Турции будет возможность не только поправить свое здоровье, но также посетить курорты и достопримечательности страны, тем самым совместить приятное  с полезным.

Для турецкой экономики развитие сектора медицинского туризма является очень выгодным, поскольку в среднем один иностранный пациент потратит $700. Например, если пациенту необходимо лечение от рака в турецкой клинике в течение 30 дней, то это ему обойдется в 10 тысяч евро. Такие большие суммы редкие для пляжного туризма. Кроме того, отели Турции не окажутся переполненными даже в случае большого притока медицинских туристов, т.е. в них смогут и поселиться те туристы, которые приехали  с целью пляжного, культурного и других видов отдыха.

Специалисты отмечают, что на туристическую индустрию Турции развитие медицинского туризма отразится положительно и сформирует положительный образ страны за границей.

Filed in: Новости Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*