0

Турция в июне

Июнь в Турции – время ягод, бурной цветущей растительности и яркого солнца. Море уже достаточно прогрелось, а солнце припекает по-летнему. Собираясь в отпуск, не забудьте защитный крем:  Турция в июне довольно коварна.

 Отдых в Турции в июне

Отдых в Турции в июне. Погода, туры, путевки, цены

Отдых в Турции в июне. Погода, туры, путевки, цены

Погода в Турции в июне становится жаркая. Днем столбик термометра поднимается до +28 — +32ºС, однако вы не почувствуете изнуряющей жары благодаря легкому бризу и низкой влажности. Ночью  воздух тоже не успевает остывать — +18 — +19º С, с середины июня даже легкая ветровка может быть лишней в вашем багаже. Дожди в этот период года практически исключены: ясное синее небо будет радовать ваш глаз весь отдых, если он придется на летний сезон.

Море в июне достаточно комфортно для купания, температура воды — +21 — +23 градуса. Средиземное море прогревается немного быстрее Эгейского, поэтому и отдыхающих в июне больше на средиземноморском побережье.

Вообще в июне туристов не так много, как в июле и августе. Благодаря тому, что пик отпусков еще не наступил, цены на туры и путевки в Турцию в июне ниже. Однако, расти они могут с каждым днем, поэтому на вторую половину месяца туры лучше приобретать заранее.

А можно посетить отели Одессы, где в июне уже достаточно комфортная погода, а номеров свободных еще много.

Отели Турции в июне еще не заполнены на 100%, на пляжах тоже достаточно свободно. Любителям спокойного отдыха лучше приезжать в Турцию в начале лета, когда здесь не так шумно и можно насладиться спокойствием и единением с природой.

Если же вы сторонник шумного времяпровождения, лучше приезжайте в середине июня, когда развлечения в отелях и на пляжах работают в режиме нон-стоп, а численность отдыхающих растет с каждым днем.

Отели Анталии в июне уже предлагают анимацию, отели Сиде – интереснейшие экскурсии по историческим местам. Отели Белека в июне заселяют любители гольфа, а в отелях Кемера уже вовсю «гудит» молодежь.

Курорты Эгейского моря тоже в июне не пустуют. В Мармарисе, Кушадасах, Бордруме в июне не так жарко, как на средиземноморских курортах Турции, зато можно насладиться интересными экскурсиями, заняться яхтингом, поправить здоровье среди сосновых рощ и с помощью бальнеологии.

Несмотря на еще не совсем «разгоревшийся» сезон, сервис в отелях Турции в июне предоставляется на высшем уровне, причем как в 5-звездочных, так и в 3-звездочных отелях. Вся разница только в наличии мини-аквапарка, размера территории, наличия собственного пляжа и бассейна.

Июнь – прекрасное время для различных экскурсий по Турции, которые расширят кругозор, откроют для вас любопытнейшие исторические факты, познакомят с архитектурой разных эпох и народов. Вы имеете уникальную возможность увидеть чудеса, созданные как природой, так и руками человека.

Погода в Турции в июне

Город Средняя температура воздуха и воды 
 Дневная    Ночная    Вода
Алания +27 +18 +23
Анталия +30 +18 +23
Белек +30 +18 +23
Бельдиби +30 +18 +23
Бодрум +28 +21 +22
Даламан +30 +17 +23
Измир +30 +17 +23
Кемер +33 +19 +25
Кушадасы +28 +16 +23
Мармарис +30 +18 +22
Сиде +29 +17 +26
Текирова +33 +19 +25
Фетхие +30 +16 +27
Чешме +30 +17 +23

Filed in: Статьи о Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*