0

Кошачий туризм?

Кошачий туризм?В современном обществе уже не перестаешь ничему удивляться, однако название этой статьи подразумевает не кошек, которые занимаются туризмом, а людей, которые хотят посетить особые интересные места, посвященные этим прекрасным и грациозным животным. В наши дни кошки уже давно стали всеобщими любимцами, поэтому им посвящают целые выставки, а иногда даже строят отдельные города, посетить которые и мечтают «кошачьи туристы».

Самый известный музей на кошачью тему находится в Амстердаме. Он носит название Каттенкабинет и находится по адресу Херенграхт, 497. Художественный музей уютно расположился в особняке 17 века и вмещает в себя более 3000 произведений искусства, посвященных кошачьим. Этот музей был открыт памяти кота Джона, который когда-то проживал на территории особняка, а его богатый владелец решил увековечить память о своем домашнем любимце.

Следующей остановкой может стать музей в Базеле – Швейцария. Это, пожалуй, самый огромный и масштабный музей на эту тему: он насчитывает более 10000 экспонатов и располагается в шикарном элитном особняке. Изюминкой выставки является египетская мумия кошки, которой недавно исполнилось 3000 лет. Как известно, жители Древнего Египта относились к кошкам с особым почтением, что и заставило их забальзамировать умершее животное для потомков.

Россия в этой сфере не отстает, ведь на территории Всеволожска расположилась Республика кошек. Помимо огромного числа художественных экспонатов, здесь проживает несколько десятков самых обычных кошек, которые как будто исполняют роль надсмотрщиков этого музея. Помимо кошачьих музеев есть еще и кошачьи соревнования, они носят название «аджилити». Здесь кошки состязаются в ловкости и проворстве. Такие шоу в наше время проводятся повсеместно, так что любой желающий может найти информацию в интернете и посетить данное мероприятие. Не меньшей популярностью пользуются и представления с участием кошек. Цирк Юрия Куклачева в Москве является самым известным во всем мире представлением, куда едут тысячи иностранцев, чтобы посмотреть на грандиозное шоу, где принимают участие сотни дрессированных кошек.

В общем, эта статья еще раз показывает, как многогранен мир туризма в наше время, ведь он может объединить в себе совершенно противоположные вещи, а цели путешествия за границу иногда могут удивить даже самого спокойного человека.

Filed in: Новости со всего мира

Добавить комментарий

Submit Comment
*