0

Путешествие по Европе на автомобиле из Санкт-Петербурга

Путешествие на авто по Европе

Путешествия на автомобиле набирают популярность с каждый годом. И это неспроста, ведь такие путешествия дают неограниченную свободу выбора мест, которые хочется посетить. Самым популярным направлением является Европа: хорошие дороги, нет криминала, а количество достопримечательностей просто зашкаливает. Благодаря своему историческому развитию, на территории Европы достаточно много стран, у каждой своя культура и свой менталитет. Со всем этим очень интересно знакомиться, ведь мы представители совсем иной культуры.

А как организовать своё путешествие по Европе на автомобиле из Санкт-Петербурга? Да так же, как и любое другое путешествие в Европу на автомобиле. Разница лишь в том, что жителям северной столицы России более удобно получить финскую визу, а именно её быстрее всего можно получить, да и отказы в выдаче визы от финского посольства – это очень редкий случай.

Путешествие по Европе на авто из Санкт-Петербурга начинается со сбора документов. Эту часть я называю «путешествие за бумажками». Нужно получить шенгенскую визу, загранпаспорт и страховку на автомобиль, которая называется «Грин карта». Документов всего три, естественно нужны ещё права, но без них и в России нельзя ездить, так что они не в счёт.

Если документы собрать можно достаточно быстро, то стоять на таможенно-пропускном пункте придётся несколько часов. Я путешествовал на автомобиле по Европе 3 раза, и все 3 раза встревал на границе в длиннющую очередь, причём большая она именно со стороны Белоруссии, обратно стоят 3-4 машины. Видимо, все хотят уехать с СНГ и не возвращаться. А может просто наши братья-пограничники долго возятся с документами. Возможно и то, и другое.

Мой вам совет – заправляйтесь под завязку на территории Белоруссии, чтобы сэкономить на бензине, т.к. даже в Польше цены на бензин выше на 50%, а что и говорить о Германии, в которой бензин дороже в 2 раза. Можно взять с собой ещё канистры с бензином, но не у всех они есть, да и не все хотят заморачиваться с этим.

Чтобы путешествие на автомобиле из Санкт-Петербурга по Европе было благополучным, следуйте правилам дородного движения. В некоторых странах они отличаются от наших. Например, нельзя зимой ездить на шипованной резине, только на липучках. Также должны быть исправны все «наружные лампочки»: фары, поворотники, стоп-сигнал.  Лучше взять с собой несколько лампочек для фар, если вы сами сможете заменить их в случае чего, а то штрафы за неработающие фары или поворотники в Европе просто громадны. Но бояться не стоит, нужно отправляться в поездку с хорошим настроением и тогда она будет интересной и приятной.

Filed in: Полезные советы

Добавить комментарий

Submit Comment
*