0

Египет. Краткая история от А до Я

Есть в мире такие страны, с которых начинает первые шаги начинающий путешественник.Вот одной из таких стран и является Египет. Такая известная, доступная и на первый взгляд обычная страна. Но у каждой медали всегда есть две стороны. Можно попробовать заглянуть на ту неизвестную сторону.

Итак, какой же он неизвестный и таинственный Египет. Попробуем приоткрыть завесу и заглянуть в историю этой известной и в то же время такой загадочной страны.

Страна, омываемая двумя морями — Средиземным и Красным. Древние египтяне называли себя «людьми Черной земли», свою страну «Черной землей», название такое произошло от цвета почвы в долине Нила.

История древнего египетского мира делится на 5 периодов.

Самым эпохальным периодом считается – Древний. Именно в ту пору возводят самые большие по своим размерам пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина. Существует несколько вариантов перевода слова «пирамиды», на греческом означает «огонь, который внутри».

В современном мире египетская пирамида Хеопса является одним из «семи чудес света». На строительство пирамиды ушло около 20 лет. Пирамида возводилась под руководством зодчего Хефрена.

Затраты предназначенные для строительства грандиозных пирамид стали непомерны высоки, поэтому пирамиды, построенные для последующих фараонов стали небольшими. Однако богатство, которое находилось внутри, было несметным.

К сожалению, после шикарного рассвета циклично приходит непременный закат. И он наступил. Страна то распадается, то объединяется.

Как говорит китайская мудрость «Не дай вам бог жить в эпоху перемен». Но именно великие перемены, в лице гикосов (дикое азиатское племя), напавших на египетскую землю. Они подарили египтянам знания об оружии, которое можно изготавливать из бронзы и колесницах, в которых запрягали лошадей.

Фараоны смогли прогнать дикие племени и создали сверхдержаву. Которая распростерлась на весь современный Ближний Восток, часть Ливии и Намибии.

С расцветом могущества страны приходит и расцвет религии. Фараон Аменхотеп IV проводит религиозно-политическую реформу, тем самым ослабляя огромное влияние жрецов.

Но реформа долго не просуществовала и после смерти Аменхотепа IV религия вернулась на круги своя.

Большой вклад в развитие страны внес Рамзес II. Границы страны расширились, строились новые города, каналы и храмы.

Преемники Рамзеса II свели на нет все его старания, и Египет пал под натиском могущественной Персидской империи.

Оставленное культурное наследие привлекает туристов со всего мира. Важно понимать все величие этой древней земли и уважать ее традиции и обычаи.

Материал подготовлен сайтом svalil.ru

Filed in: Другие страны

Добавить комментарий

Submit Comment
*