0

Поездка в Мексику

Поездка в Мексику

Мексика – колыбель цивилизаций ацтеков и майя, место появления текилы а также старана, которую посещают миллионы туристов. Отдых в этой стране – не только лучшие курорты побережья Тихого океана и Карибского моря, уютные рестораны и веселые дискотеки. Оказавшись тут, стоит уделить внимание потрясающей экскурсионной программе. Увидев своими глазами бесчисленные памятники истории прошедших веков, вы мысленно перенесетесь в мир индейцев майя и времена испанской колонизации. Помимо этого, туры в Мексику — это незабываемые впечатления от пустыни, тонущих в зелени лесов и покрытых снегом вулканов.

Мехико – столица государства – один из самых огромных мегаполисов мира. Центром этого населенного пункта является площадь Эль Сокало, окруженная зданиями колониальной эпохи и постройками Теночтитлана. Тут же расположен Дворец Кортеса и кафедральный католический собор. Посетив мексиканскую столицу, обязательно съездите в Канкун – лучший из местных курортов, находящийся на полуострове Юкатан. Помимо роскошных песчаных пляжей, там находятся подводные парки Гаррафон, Контой и другие.

Огромной популярностью у отдыхающих пользуется Акапулько – курорт, находящийся на тихоокеанском побережье Мексики. Туристический центр этого города – лагуна Пие-де-ла-Куеста, которая может похвастаться уютными ресторанами и великолепными пляжами. Главной достопримечательностью Акапулько является форт Сан-Диего, возведенный тут испанцами в 17-18 веках. Приехавшим сюда туристам обязательно стоит посетить шоу «Фиеста Мехикана», парк водных аттракционов, а также совершить водную прогулку на корабле.

Отдых в Мексике принесет наслаждение любителям экстремального отдыха. Здесь они смогут заняться серфингом, прыжками с парашютом, скалолазанием и рафтингом. На берегах Тихого океана также очень популярна рыбная ловля. Незабываемые впечатления останутся у вас и после пешей экскурсии на вулканы Невада-де-Толука и Пико-де-Орисаба.

Лучше всего отправляться в Мексику в апреле и мая, когда температура воздуха тут составляет комфортных 25-30 градусов. Впрочем, туристы чаще всего едут в это государство в период отпусков – в июле-августе. Однако им следует учесть, что мексиканское лето достаточно жаркое. Иногда температура тут может достигать 40 градусов. Для людей, не имеющих проблем со здоровьем, знойное солнце – не помеха, однако тем, кто страдает сердечными заболеваниями, все же разумнее ехать в Мексику осенью, весной или в начале лета, а не в его разгар.

Filed in: Другие страны

Добавить комментарий

Submit Comment
*