0

«Которого не было» — фантастическая драма по-русски

«Которого не было» - фантастическая драма по-русскиЖизнь, любовь, судьба… Такие глубокие понятия и такие сложные и прекрасные.

Какая женщина не любит уютно устроиться перед экраном телевизора, чтобы не только со стороны наблюдать переплетения судеб героев, но и немножко сопереживать им, подключая эмоции, сердце и душу.

Кинолента «Которого не было» — один из таких фильмов, которые не оставляют нас равнодушными. Это фантастика, но фантастика с налетом драматизма и мистики. Не захватывающий «экшн», а картина с переживаниями и чувствами героев, заставляющих нас самих думать и чувствовать. Думать о смысле жизни, о человечности, о смерти и бессмертии, о том, что жить надо «здесь и сейчас».

Сценарий картины написан по книге Елены Долгопят «Дверь».  Ключевых героев играют любимые всеми актеры Сергей Юшкевич, Полина Агуреева, Дмитрий Поднозов, Юрий Кузнецов, Йозас Будрайтис, Екатерина Голубева. Режиссер фильма — Рамил Салахутдинов. Впервые в кинотеатрах страны фильм был продемонстрирован 10 марта 2011 года.

Две основные темы, которые возникают при просмотре картины – это проблемы кризиса среднего возраста и отношений мужчины и женщины.

Главный герой Андрей – человек, уже проживший половину жизни и вполне сформировавшийся. Он создал успешную карьеру и является востребованным метеорологом, изучающим природные катаклизмы. У него есть любимая девушка, и, казалось бы, можно наслаждаться жизнью, но есть одно «но». Нашего героя постоянно беспокоит мысль о скорой смерти.

Дело в том, что очень давно, еще в студенческие годы, одна гадалка предсказала ему множество важных событий в жизни, которые на самом деле сбылись. Нагадала она ему и смерть, которая как раз и совпадает с тем возрастом, в котором Андрей сейчас находится.

Ключевым моментом картины стала встреча главного героя с ученым-экспериментатором, который после долгих уговоров согласился помочь Андрею избежать смерти. Однако физическая смерть должна была все же состояться, а вот «второе я» Андрея по планам оккультного врача должно было воплотиться в другом человеке. Фактически мы видим, что так все и произошло, но можно ли этот эксперимент назвать удачным? И тот ли этот «второй» Андрей? На этот вопрос каждый может ответить по-своему…

Filed in: Полезные советы

Добавить комментарий

Submit Comment
*