0

Москва перестала быть одним из самых дорогих городов мира для туристов

Москва перестала быть одним из самых дорогих городов мира для туристовМэр Москвы Собянин на заседании городской администрации заявил, что уже второй год Москва не входит в список самых дорогих для туристов городов мира.  Как сообщает глава администрации, Москва находится на 15 месте в рейтинге среди городов Европы по средней стоимости одних туристических суток.

Отмечено также, что цены на гостиницы в этом году даже несколько снизились, что было особенно заметно в дни новогодних и рождественских праздников. Для европейской столицы такая лояльность в отношении праздников является примером гостеприимства.

За последний год в столице значительно вырос гостиничный фонд. Только за 2013 год было введено более 1,4 тыс. мест в гостиницах от элитного до бюджетного уровня. Строятся новые современные гостиничные комплексы, с подземными паркингами, кинотеатрами и кафе, реконструируются старые здания.

Современная гостиница в центре Москвы сегодня соответствует международным стандартам отелей в своем сегменте, имеет определенную звездность и соответствующий набор услуг, удовлетворяющий требованиям к отелям данного уровня.

Поток иностранных туристов, приезжающих в Москву, постоянно растет. В прошлом году столица встретила максимальное количество гостей – 5, 6 млн. человек. Выросло и число иностранных туристов – на 8,5% по сравнению с позапрошлым годом. Лидерами посещений стали гости из Китая и Германии.

Интересно, что под определение туриста по мнению Всемирной туристской организации (UNWTO) попадают только те, кто находился в посещаемом городе хотя бы одни сутки и потратил в стране деньги, заработанные за пределами этой страны. Те же, кто зарабатывает и тратит средства в пределах одного государства, туристами не являются.

Filed in: Новости со всего мира

Добавить комментарий

Submit Comment
*