0

Программа международных фестивалей в Турции

Программа международных фестивалей в ТурцииВ Турции очень любят праздники: народные, религиозные, государственные. Кроме того, в больших городах проводятся самые разные фестивали. Особенно много их в летний период, когда на курорты страны приезжают туристы со всего мира.

В 2014 году Турция планирует провести целых четыре международных танцевальных фестиваля.

Так, с 3 по 17 июня Стамбул приглашает посетить Пятый Международный Фестиваль Оперы и Балета. Откроет это событие в мире культуры опера Верди «Аттила», которая пройдет на сцене Государственного театра оперы и балета.  В рамках фестиваля 15 и 16 июня выступят артисты из Австрии —  Зальцбургская государственная опера. Фестиваль завершится гала-концертом, который даст Дмитрий Хворостовский.

С 21 по 26 июня в Стамбуле еще один международный фестиваль, теперь уже Четвертый Международный фестиваль Балета.

В июле культурная жизнь Турции переместится в Бодрум, где с 29 июля по 16 августа 2014 года будет проходить 12-ый Международный фестиваль Балета.  Хореографические коллективы с разных стран мира представят свое мастерство.

Бархатный сезон встретит любителей балета в Античном театре Аспендос, где с 30 по 20 сентября пройдет 21-ый Международный фестиваль оперы и балета. Театр Аспендос был создан в 166 году нашей эры, что придает фестивалю особую изюминку. Программу фестиваля откроет небезызвестная опера «Аттила». А словацкий Национальный филармонический оркестр вместе с Национальным театром Словакии поставят балет С. Прокофьева «Ромео и Джульетта».

Любители балета не смогут устоять перед соблазнами, которые обещают эти широко известные в мире фестивали. Но, чтобы попасть на них, необходимо забронировать путевку в Турцию заранее, лучше всего уже сейчас.

Filed in: Новости Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*