0

Экстремальное выживание. Будь готов ко всему!

Экстремальное выживание. Будь готов ко всему!Экстремальное выживание

В наше время мир постоянно находится в состоянии противоречий. Обостряются политические противостояния, происходят всевозможные катастрофы, и мужская часть населения все чаще задумывается о том, как же выжить в таких непростых условиях. Размышления на эту тему приводят к мысли, что самым безопасным местом станут неурбанизированные дикие территории нашей страны. Но и выжить в них достаточно сложно, а особенно без соответствующей подготовки. И если навыки приобретаются путем длительных тренировок и практики, то правильной экипировкой можно запастись заранее, тем самым обезопасив себя и своих близких. Естественно, чтобы не носить лишние тяжести, нужно приобретать вещи максимально необходимые и сочетающие в себе как можно большее количество функций. Одним из самых таких предметов является, конечно же, нож. Сегодня во всех серьезных оружейных или охотничьих магазинах можно увидеть мультитул — мультифункциональный вид инструмента. Сочетая в себе множество полезных свойств, он является незаменимым для туризма, рыбалки и охоты. Его достаточно просто хранить в барсетке, кармане или на поясе. Являясь универсальным инструментом, мультитул не имеет себе подобных и выполняет много полезных действий.

Конструкция мультитула

При взгляде на мультитулы можно увидеть основательную рукоять, и довольно сложно представить, что внутри находится так много всего. Достаточно лишь одного движения руки — и вот уже у вас есть:

    • нож;
    • отвертка;
    • плоскогубцы;
    • кусачки;
    • открыватель бутылок;
    • режущий крючок;
    • ножницы и т.д.

В его составе имеются битодержатели для закрепления отверток необходимого размера. По окончании работы весь веер инструмента снова становится оригинальным компактным аксессуаром. Мультитулами довольно часто пользуются монтажники, работники строительных специальностей. Это изобретение отличается небольшими размерами, универсальностью и разнообразием функций. Все мультитулы подразделяются на:

    1. Силовые.
    2. Карманные.
    3. Полноразмерные.
    4. Брелоки.

Возьмем, к примеру, мультитул для военных. Чего здесь только нет. Кроме привычного набора есть кусачки для многожильных проводов, пила, молоток, отвертки/выколотки для винтовок, обжимка для детонатора, шило, скребок, приспособление для шомпола, карабин и т.д.

Паракорд и его свойства

Следующим приспособлением, которое может пригодиться в экстремальных условиях является трос. Очень интересен в этом плане паракорд. Он достаточно легкий благодаря оболочке из нейлона, а свитые особым образом нити придают ему особую прочность. Впервые такой трос стали применять во время Второй мировой войны (изготавливали парашютные стропы). На сегодня он применяется практически повсеместно, как туристами, так и в бытовых целях. Выдерживает до 250 кг. Альпинисты, правда, им не пользуются потому, что по характеристикам он не подходит для этих целей. Купить паракорд в Москве совсем несложно, достаточно обратиться в специализированные магазины. Кроме того, что он используется как трос или нить, довольно часто его применяют для плетения таких необходимых вещиц, как:

-темляки для ножей,

-ремешки для часов,

-браслеты выживальщика,

-брелки для ключей,

-флешки и т.д.

Filed in: Полезные советы

Добавить комментарий

Submit Comment
*