0

Турция или Тайланд – что выбрать?

Турция или Тайланд – что выбрать?Задумываясь об отдыхе, мы часто останавливаемся между двумя популярными направлениями, Турцией и Тайландом. Турция по-прежнему находит множество своих поклонников, которые едут туда из года в год. Однако  многие уже настолько освоили курорты этой страны, что уже не воспринимают ее как «заграницу». А Тайланд, еще совсем недавно казавшийся таким неизведанным и экзотическим,  уверенно принимает все больше российских туристов.

Сезон. В Тайланде туристический сезон длится с октября по апрель, хотя тепло круглый год. В Турции сезон несколько короче и его период с мая по октябрь.

Цены.  В Тай перелет значительно дороже, но и дальше, конечно. Зато отели и питание там гораздо дешевле.

Отношения с местными. В Турции к российским туристам относятся не очень уважительно. Да и в отелях нередки кражи, грубость персонала. В Тайланде к русским относятся очень тепло, а о воровстве вообще речи нет.

Экскурсии. Любители активного и разнообразного отдыха, скорее всего, предпочтут поехать на отдых в Тайланд. Их ждут катания на слонах, увлекательный дайвинг,  сафари на островах. Хотя и в Турции достаточно много интересных экскурсий и развлечений.

Ночная жизнь. В Тайланде ночная жизнь просто кипит, спокойное место найти сложно. В Турции есть курорты с бурной ночной жизнью, а есть очень спокойные  семейные курорты.

Можно много спорить и рассуждать о преимуществах и недостатках этих популярных туристических направлений. Но они настолько различны, что сравнивать их просто невозможно. Учитывая различия в горячих сезонах, страну можно выбрать в зависимости от времени вашего отпуска. Летом летите в Турцию, а если хотите продлить теплый сезон, то отправляйтесь в октябре в Тайланд.

Если вы едете отдыхать с маленькими детьми, то Турция может быть для вас предпочтительнее из-за короткого времени перелета и больших возможностей для семейного отдыха. В Тай же лучше лететь молодоженам, молодежным компаниям и любителям веселого бесшабашного отдыха.

Filed in: Другие страны

Добавить комментарий

Submit Comment
*