0

Новый вид туризма в Турции: кинотуризм

Новый вид туризма в Турции: кинотуризмВ связи с популярностью турецких сериалов большой интерес туристов стали вызывать места, где они снимались. Министерство туризма не преминуло воспользоваться ажиотажем вокруг собственной киноиндустрии, благодаря чему в Турции появились новые направления для экскурсионных туров.

Ожидания чиновников оправдались:  из стран, где турецкие курорты весьма популярны, стало приезжать на 15% больше туристов, чем раньше. Конечно, они не приезжают в Турцию только лишь ради атмосферы, которую дарит место съемки любимого сериала, но с удовольствием посещают по пути знакомые по фильмам места.

Так, знаменитый фильм «Троя» с Брэдом Питом в главной роли снимался в Турции, и сейчас в Чанаккале  стоит макет троянского коня, задействованного в фильме. Интересно, что на целых 73% возросло количество туристов, приезжающих в Чанаккале.

Турецкие фильмы стали хорошей рекламой исторических и природных достопримечательностей страны. Примером этому служит  вышедшая на мировые экраны  в 2002 году драма «Asmalı Konak», показавшая во всей красе Каппадокию. Именно с тех самых пор исторический особняк, снятый в фильме, стал местом активного посещения туристов, так как его включили в свои программы туров многие туроператоры.

Нередко мы действительно узнаем о самых разных странах из фильмов. Ведь даже заядлые путешественники не в состоянии объехать весь мир и посетить каждую страну. Так, видя Балтийское море и особый рельеф местности, метеоритный кратер и огромные стаи перелетных птиц, мы узнаем Эстонию, пусть и не были здесь ни разу.

Последним турецким сериалом, взлетевшим на вершины зрительского олимпа, стал «Великолепный век».  Особенно полюбился он жителям Балкан и арабских стран, что привлекло в Турцию новые туристические потоки.

На сегодняшний день огромное количество турецких фильмов и сериалов показывается в 102 странах мира. В большинстве фильмов в выигрышном свете показаны достопримечательности Турции, продемонстрировано великолепие местной природы и самобытность культуры. Это позволяет «подпитать» также культурный, гастрономический, паломнический и другие виды туризма.

Filed in: Новости Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*