0

Активные туры

Активные туры

Походами называют длительные поездки или путешествия, организованные группой людей. Многие задаются вопросом: а зачем это нужно? Ну, во-первых, это прекрасная идея времяпровождения выходных, праздничных дней или каникул. Во-вторых, здесь каждый приобретает и открывает что-то новое. Сюда можно отнести красоту и неповторимость разных уголков земного шара, нетронутую природу, неизведанные места. А еще – друзей и любимых, песни под гитару у ночных костров, романтику приключений.… В путешествиях, как правило, находят себя, проверяют друзей, самоутверждаются (например, при восхождениях в горы), уходят от будничных проблем, неприятных отношений и т.д. Довольно часто этот способ является возможностью хорошо отдохнуть после длительного напряженного периода работы.

Активные туры обычно насчитывают около половины новеньких, т.е. тех, кто ни разу не был, ничего не знает и т.д. Все рассказывают, показывают и помогают. И уж поверьте, никто не смеется над неопытностью, да и маршруты особой сложностью не отличаются. Так что не переживайте – слишком трудно не будет. Походы предназначены для любых возрастов. Основным контингентом является молодежь (20-35 лет), но часто можно увидеть детей, подростков и пенсионеров обоих полов. Здесь достаточно и преподавателей универов, и банкиров с врачами, и хиппи с металлистами. Но все они, конечно, оптимисты, любящие хорошую компанию и яркое чувство юмора.

Животных брать в поход, конечно, не нужно – лучше оставьте их дома. А вот дети, если они не капризные домашние создания, вполне приветствуются. Но, опять же, надо учитывать возраст и нагрузки в пути. Тяжесть путешествия для каждого индивидуальна, на нее влияет физическая форма человека и его моральное состояние. Показательными в этом плане являются походы в горы – туда взбираются, в основном, используя силу воли, а не ноги.

Интересным является тот факт, что намерение сбросить вес в походе обычно с треском проваливается. Хотя вначале человек пытается соблюдать диету, но потом организм все равно берет свое. Обычно пара лишних кило — это набранная масса мышц. Также непросто здесь избавиться от курения — лучше сделать это заранее. Потому что прекрасные своей изумительной красотой горные пейзажи никак не способствуют самоистязанию.

Источником для данной статьи является сайт Туристического Клуба приключений, ссылка на который находится здесь http://www.vpoxod.ru/route/turkey/v-poiskah-bogov.

Filed in: Полезные советы

Добавить комментарий

Submit Comment
*