0

В гостях у Красного дракона (Вьетнам)

Вьетнам – дело лап дракона! По легендам, один из самых потрясающих по своей красоте уголков Вьетнама – бухта Халонг – был сотворен Красным драконом. По поверьям местных жителей этот дракон и по сей день обитает в подводном мире бухты, периодически выныривая из изумрудной глади Тонкинского залива. Так что будьте готовы к возможной встрече с Красным Владыкой!


Бухта Халонг во Вьетнаме

Что же притягивает во Вьетнам огромное количество уставших от трудовых будней путешественников со всего мира помимо красивых легенд о сотворении страны? За тысячелетнюю историю этого государства на его территории «накопилось» огромное количество исторических памятников, каждый из которых неповторим и невообразим. Кроме того, природа Вьетнама удивительна огромным количеством водопадов на территории страны, змееподобных рек, тропическими лесами и кристально чистыми озерами. Пляжный отдых заслуживает отдельного внимания – чистейший белоснежный песок с комфортными шезлонгами и компактными зонтиками вполне успешно конкурирует с любой морской державой.

Помимо потрясающей природы в национальном парке бухты Халонг во Въетнаме туристам предлагается посетить множество буддийских, средневековых и даже коммунистических сооружений в столице государства, Ханое. Рядом со столицей расположены озера, самые известные из них — Хо-Таи, берега которого застроены зданиями эпохи императоров, и Хоан-Кьем, где расположено множество местных достопримечательностей, которые производят неизгладимое впечатление на туристов и посвящают в быт и историю вьетнамцев. На курорте Дананг Вы сможете посмотреть на несравненные «Мраморные горы» и пагоды с изысканными статуями, на Фантхиенте — знаменитую на весь мир статую Лежащего Будды.

Храм в Далате, Вьетнам

Кроме пляжного отдыха и прекрасной экскурсионной программы Вьетнам предлагает один из самых дешевых дайвингов в мире с вполне пристойной организацией. Лучшими местами для погружения в глубины моря считаются острова Кондао и Фукуок, Нячанг, Хойан.

Из Вьетнама можно привезти примечательные вещички из перламутра, бамбука, красного и черного дерева, ювелирные изделия из золота, серебра и жемчуга, одежду и различные аксессуары из высококачественного шелка, льна и хлопка.

Если бы Вьетнам располагался ближе к России, например, рядом с Турцией, то, пожалуй, русские туристы за счет уменьшения стоимости авиаперелета предпочли страну Красных драконов турецкому побережью. Вьетнам – удивительное и неповторимое место на земле, которое заслуживает посещения.

По материалам статьи, куда лучше поехать во Вьетнам.

Filed in: Другие страны

Добавить комментарий

Submit Comment
*