0

Адана

Адана – один из крупнейших (4-ый по величине) и старейших турецких городов, основанный в XIV в до н.э. Своему названию город обязан сыну мифического титана Урана Аданусу. Здесь жили греки и римляне, византийцы и турки-сельджуки, пока Адана не вошла в состав Османской империи. В городе можно найти архитектурные памятники, пришедшие из самых разных эпох, которые сосредоточены в старой части Аданы. Там же можно увидеть многочисленные мечети и настоящие восточные базары. Новая часть выглядит как обычный европейский город с высокими новостройками и современными торговыми центрами.

Так же, как и недорогие гостиницы Москвы, турецкие отели расположены и в старом городе, и в новом.

Передвигаться по мегаполису можно не только на автобусах и долмушах, но и на метро.

Что посмотреть

В исторической части города, которую, кстати, можно всю обойти пешком, интересно увидеть мечеть 16 века Улу мечеть Яг, а также турецкую баню Чарши-хамам. А в новой части Аданы поражает воображение Сабанджы-Меркез, высота купола которой самая большая в Турции. Недалеко от мечети находится  археологический музей, а также древний римский мост Таш-Копрю, построенный во II веке.

В окрестностях Аданы тоже много достаточно интересных достопримечательностей. Например, древнеримский городок Тарс, великолепный Мерсин со знаменитым парком Фламинго, островной замок Кишкалеси, развалины хетского города Каратепе, замок крестоносцев Илан.

Что попробовать

В ресторанах Аданы попробуйте обязательно адана-кебаб, приготовленную из говядины и достаточно острую колбаску. Для дегустации сладостей лучше зайти в кондитерскую известной сети Mado, а если захочется экзотики – советуем наргиле-бар с турецкой музыкой.

Filed in: Статьи о Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*