0

Самые вкусные в мире десерты

Самые вкусные в мире десертыТрудно найти человека, который бы не любил сладкое. Во многих кухнях мира есть свои традиционные десерты, вышедшие далеко за пределы собственной страны.

Италия

Одна из мировых кухонь, итальянская, издавна гордится своей выпечкой и десертами. Чего стоит только тирамису, изготовленное из бисквитного печенья, нежнейшего сыра маскарпоне и кофе. На втором месте по популярности среди итальянских десертов стоит  итальянское мороженое, которое во всем мире признано самым вкусным.

Печенье бискотти тоже родом из Италии. Особенным вкусом обладает бискотти с миндалем, известное еще со времен Колумба.

Турция

Восточные сладости – это особая категория десертов, основу которых составляют патока, мед, орехи, сухофрукты. Самыми известными нам турецкими лакомствами являются рахат-лукум, баклава и халва. Существует огромное количество вариаций этих знаменитых десертов, которые создают специальные кондитеры – кандалачи.

В Турции есть даже праздник, посвященный сладостям, – Шекер-байрам. Этот день разговенья после Рамадана так и переводится дословно «как праздник сахара».

Бельгия

Лакомство, которое лучше всего удается бельгийцам, это шоколад. Основные шоколадные фабрики находятся во Фландрии, где создают настоящие шедевры по старинным рецептам. Отличный темный шоколад производят в Брюгге. Именно там, а еще в Брюсселе и других городах страны можно посетить музеи шоколада. Есть в Бельгии и места, где создают самый ценный шоколад, который изготавливается вручную.

Неудивительно, что лучшие бельгийские десерты создаются на основе шоколада. Знаменитые шоколатье от Брюсселя до Антверпена не перестают удивлять своих почитателей новыми шедеврами.

Помимо шоколада, в Бельгии существует еще одно знаменитое лакомство – бельгийские вафли.

США

Возможно, кто-то удивлен, что в рейтинг «сладких стран» попали США. Но ведь один из самых известных в мире десертов чизкейк родился именно там. Чизкейком он назван из-за того, что основу пирога составляет творожный сыр, тщательно взбитый и соединенный с печеньем.

Другими известными далеко за пределами Северной Америки десертами являются шоколадное пирожное брауни, пончики донаты, а также различные кексы и маффины.

В американском городе Херши производят любимые всеми американцами шоколадные конфеты Hershey’s. Сам же город провозглашен «столицей сладостей», где можно посетить парк шоколадных аттракционов, шоколадный спа-салон и еще множество «шоколадных» развлечений.

Франция

Во французской кухне трудно выделить какой-то десерт среди их огромного разнообразия. Посещая эту страну истинных гурмэ, не перестаешь восхищаться круасанами и эклерами, макарунами и шарлоткой, нежнейшим крем-брюле и легчайшими безе.

Мировую славу приобрели ванильное мороженое с персиками и малиной «Персики Мельба», а также пирог Саварен. Будучи в Париже, обязательно попробуйте печенье Мадлен – оно не только красиво, но еще и тает во рту.

Французский шоколад постоянно борется за пальму первенства с бельгийским. Множество шоколадных магазинчиков предлагают неповторимые по вкусу конфеты, а на шоколадных салонах можно увидеть настоящие шоколадные произведения искусства самых необычных форм и размеров (например, платья из шоколада).

Filed in: Другие страны

Добавить комментарий

Submit Comment
*