0

Как отдыхают иностранцы в Турции

Как отдыхают иностранцы в ТурцииКаждая страна особенна по-своему: колорит, менталитет, традиции и обычаи, привычки. Познать чужую культуру интересно и интригующе, но за неделю отдыха в отеле мало кто может составить объективное представление о той же Турции. Эта страна постоянно на слуху, развитая система туризма прославила ее особенно у русских, украинцев и белорусов. Почему сейчас выделили именно этих туристов? По простой причине, что именно эти три национальности самые частые гости в прибрежных отелях системы All inclusive.

Это не означает, что туристы из других стран сюда не едут. Наоборот, едут и даже очень, только способ отдыха кардинально отличается. Если отправиться на машине от аэропорта в Анталии в сторону Кемера, Текирова, то можно увидеть большое количество машин с жилыми фургонами, которые неспешно едут по извилистому серпантину. Как показывает практика, такой способ путешествия выбирают французы, англичане, немцы. Они выбираются не на недельку, а минимум на 2-3 месяца. Аренда квартиры, заказ авиабилетов онлайн для них не проблема, но романтика туризма больше всего ощущается именно в трейлере на берегу моря.

Возникает еще один вопрос, почему выбор пал именно на Анталийский регион. Дело в том, что территории в сторону Кемера и дальше отличаются большими территориями сосновых лесов и более мягким климатом. Воздух из-за высокого содержания озона здесь просто целительный. С инфраструктурой тоже нет никаких проблем, поэтому живя в фургончике, не составляет никакого труда выбраться в супермаркет за продуктами или на рынок, посетить больницу в случае болезни. Безопасность тут тоже всегда на высшем уровне. Местные муниципалитеты контролируют все происходящее в их юрисдикции с помощью подразделений «Zabita», «Police» и жандармов.

Относительно отелей есть заблуждение, что они работают только с мая по ноябрь. Это пик жаркого сезона и массового прилета наших туристов, но в осенне-зимний период тут достаточно людно. В основном людность создают немцы, французы и англичане пожилого возраста, которые прилетают отдохнуть в спокойной обстановке и подышать морским воздухом в плане оздоровления. Дело в том, что иностранцы преклонного возраста тяжело переносят совместное пребывание с русскими на одном курорте, поэтому они предпочитают прилетать после окончания жаркого сезона.

Для того, чтоб узнать Турцию, стоит попробовать устроить отдых по другому сценарию. Арендовать квартиру на месяц в той же Анталии, Алании, Кемере, Текирова, Гейнюке, Чамьюва проще простого. Вечера в турецких кафе со стаканчиком чая и горячим тостом или донером в руках намного колоритнее, чем отельная анимация. Такой отдых точно запомнится и станет стимулом вернуться сюда за новыми впечатлениями.

Filed in: Статьи о Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*