0

В мае ожидается открытие туристического сезона в Турции

В мае ожидается открытие туристического сезона в ТурцииКак правило, пляжный сезон начинается в Турции в середине мая. Официально туристический сезон будет открыт уже в начале мая. В этом году весна наступила достаточно рано, поэтому море на юге страны прогреется уже во второй половине месяца. Однако и в начале мая гости смело могут приезжать, чтобы не только насладиться теплыми весенними лучами, но и принять участия в красочных праздниках, которые проводятся в Турции в это время.

Фестиваль тюльпанов, начавшийся в апреля в Стамбуле, будет еще продолжаться и радовать нас буйством красок и необычайным творчеством.

Праздник весны и тепла Хидреллез отмечается в Турции в первую неделю мая. Это народный фестиваль, который знаменует пробуждение природы. Свои истоки праздник берет из древних традиций тюркских народов и посвящен мифическим героям Хидре и Ильясу. Связывают праздник и с именем Святого Георгия (6 мая), покровителя скота и пастухов.

Праздник начинается 5 мая с генеральной уборки помещений, стирки одежды, приготовления праздничного стола. В семьях покупаются новые  рубашки, брюки, платья, что символизирует обновление.

С наступлением темноты в городах и деревушках проводятся народные гулянья, повсюду песни и танцы, прыжки через костер. В основном  все мероприятия этого дня по традиции проводятся у воды.

День труда 1 мая в Турции не является официальным праздником, но на площади Таксим в Стамбуле обычно в этот день проводятся демонстрации и народные собрания.

Уже с начала мая начинаются музыкально-световые представления у Голубой мечети в Стамбуле. Эти представления проводятся весь туристический сезон, причем на нескольких языках, – до конца октября.

Немного попозже, когда потеплеет, но еще не будет палящего солнца, рекомендуется отправляться в морской круиз. Впечатления будут самыми приятными.

Filed in: Новости Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*