0

Китайские ЗРК могут помочь Турции

Китайские ЗРК могут помочь ТурцииТурция выбрала для себя зенитные ракетные комплексы модели HQ-9 китайского производства по итогам тендера по нескольким причинам.

Об этом заявил МурадБайяр, который является руководителем Секретариата оборонной промышленности Турции. Он сказал, что наиболее главной из них является его наименьшая стоимость. Компания CPMIEC из Китая предложила поставить 12 дивизионов зенитных комплексов, их стоимость составил 3,44 миллиарда американских долларов.

По предложению Китая, уровень локализации производства HQ-9, которые представляют собой измененную копию отечественных С-300П, в стране составит более 50 %. Китайская сторона пообещала в самые короткие сроки начать выпуск и поставку зенитных комплексов. Каких-либо проблем с интеграцией этих комплексов в систему ПВО страны и их сопряжения с системой ПВО Североатлантического Альянса не возникнет.

Нужно заметить, что система ПВО Турции соответствует всем стандартам НАТО и интегрирована с системой противовоздушной обороны Североатлантического Альянса.

Filed in: Новости Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*