0

Лечебный курорт Кангал

лечебные курорты Абхазии

В горах, окруженных сосновыми лесами, в 470 км от Анкары расположен лечебный курорт Кангал. Отдыхая на турецком побережье любого из морей, вы вряд ли сможете посетить его – сюда отправляются специально, чтобы поправить свое здоровье, особенно состояние кожи.

Курорт может похвастаться наличием целебных горячих источников, расположенных на высоте 1650 метров над уровнем моря. Источники богаты цинком и селеном, температура воды достигает 39 градусов. Здесь водятся знаменитые рыбки-массажистки Cyprinion Macrostamus и Gara Rufa. Эти небольшие, размером от 2 до 10 сантиметров рыбки объедают мертвые участки кожи, делая кожу шелковистой, а также расчищают ранки, давая возможность минеральной воде лучше проникать в кожу. Своеобразным массажем рыбки способны также лечить неврологические заболевания, а целебные воды термального источника купируют серьезные кожные заболевания.

Воду из источника принимают внутрь для лечения гастрита и язвы – в комплексе с правильным питанием и благоприятной экологической обстановкой на курорте лечение дает хорошие результаты.

Курорт Кагал работает круглый год, в его распоряжении санаторий высокого уровня, а также открытые и закрытые бассейны с минеральной водой. В санаторий приезжают люди, желающие вылечить такие серьезные кожные заболевания, как псориаз, нейродермит, хроническую экзему, витилиго, розацею, ихтиоз. Противопоказанием для лечения на курорте являются злокачественные новообразования, тромбофлебит, а также псориатическая эритродермия и красная волчанка.

Filed in: Курорты Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*