0

Каш

кашКурорт Каш – очень уютный и красивый городок, расположенный на склонах гор, подступающих к самому стыку двух морей – Эгейского и Средиземного. В переводе с турецкого языка название города переводится как «бровь», и действительно, очертания курорта сверху похожи на бровь человека.

Каш не является слишком оживленным курортом, так как он удален от основных международных аэропортов, но как раз в этом и его прелесть. Здесь особенно чистый воздух и на удивление спокойное море. Апельсиновые рощи, сосновые леса, живописные бухты и заливы привлекают романтиков и тех, кто ценит спокойное созерцание великолепной природы.

В Каш любят приезжать дайверы, так как подводное плавание здесь очень популярный вид спорта. И не случайно: это лучшее место в Турции, где под водой можно увидеть не только великолепные растения, кораллы и рыб, но и затонувшие развалины древних цивилизаций, военные самолеты и старинные корабли. Например, у мыса Улубурун в 1982 году был обнаружен финикийский корабль, затонувший еще в XIV веке до н.э. Корабль длиной 15 метров направлялся из Кипра в Египет и вез огромное количество товаров и более шести тонн меди. Более 18 000 предметов, найденных на корабле, представляют огромную историческую и археологическую ценность. Там было и древнее оружие, и сосуды из слоновой кости, и даже скарабей с именем Нефертити!

Недалеко от Каша находится остров Кекова, экскурсия на который отличается от других своим подводным характером. Здесь под водой находятся хорошо сохранившиеся останки античного города, которые можно увидеть во время поездки на специальной яхте со стеклянным днищем.

Любимы многими и пляжи Каша Патара и Капуташ.  На пляж Патара с мая по октябрь  для откладывания яиц выходят уникальные черепахи Каретта-Каретта, поэтому часть пляжа является охраняемой территорией.

Filed in: Курорты Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*