0

Десять вещей, которые нельзя ввозить и вывозить за границу

  1. Десять вещей, которые нельзя ввозить и вывозить за границуЖивотные

Вывоз животных запрещен во всех странах мира. На Мадагаскаре запрещен также вывоз бабочек. Исключение составляют домашние питомцы при наличии ветеринарного паспорта с указанием всех прививок, а также справка о сделанной прививке от бешенства. Другие требования при перевозке домашних питомцев  могут отличаться в разных странах.

  1. Чучела животных

В разных странах существуют различные требования по перевозке чучел животных. Есть страны, где провоз чучел запрещен. В некоторых нельзя провозить только чучела животных, занесенных в Красную книгу. В ЮАР и странах Азии при перевозке требуется наличие сертификатов о происхождении и соответствии санитарным нормам. Из Норвегии запрещено вывозить чучела россомахи, хищных птиц, а также шкур волка и арктической лисы. А из Кубы – перья экзотических птиц и кожу некоторых животных.

  1. Семена и орехи

В Австралию и Новую Зеландию нельзя ввозить семена и орехи. Это объясняется тем, что власти этих стран заботятся о сохранении собственной уникальной флоры и фауны. Вывоз семян также запрещен. Такие же правила существуют на Сейшельских островах по отношению к уникальному сейшельскому кокосу.

  1. Продукты питания

На территорию США запрещено ввозить любые продукты кроме выпечки и сыров. Особый запрет во многих странах распространяется на продукты животного происхождения в связи с опасностью бактериального заражения. Во многие мусульманские страны запрещено ввозить свинину.

  1. Алкоголь

Большинство мусульманских стран запрещают ввозить из-за рубежа алкоголь. Этих же правил придерживаются Саудовская Аравия, Алжир, Ливия.

  1. Лекарства

Перед поездкой внимательно изучите требования нужной вам страны по ввозу лекарств. Например, психотропные средства запрещено ввозить в Малайзию, а на Филиппинах – средства для прерывания беременности. При ввозе лекарственных средств в Австралию требуется их декларирование.

  1. Ракушки и кораллы

Пытаясь сохранить уникальность подводного мира Красного моря, власти Египта установили запрет на вывоз кораллов, ракушек и других морских обитателей. Вывоз кораллов запрещен и в некоторых других странах.

  1. Слоновая кость

Слоновая кость является контрабандой во всем мире. Поделки из слоновой кости должны иметь соответствующий сертификат.

  1. Национальная валюта

Вывоз национальной валюты запрещен во многих странах. Например, в Польше, Румынии, Индии, Марокко, Тунисе, Вьетнаме, Сирии и других.

  1. Жевательная резинка

Как ни странно, но в Сингапуре существует строгий запрет на ввоз жвачки. Из-за жаркого климата жвачку невозможно удалить с тротуара, что является большой проблемой для чистоты сингапурских улиц.

Filed in: Другие страны

Добавить комментарий

Submit Comment
*