0

Паландокен

ПаландокенГорнолыжные курорты Турции  являются относительно молодыми по сравнению с известными морскими курортами этой теплой страны. Но, благодаря большому интересу со стороны любителей активных видов спорта, поддержке правительства Турции и уникальной и разнообразной природе этих мест, «горнолыжка» в Турции развивается очень активно.

И молодой горнолыжный курорт Паландокен лучшее тому подтверждение. Он расположен в уникальном по географическим и климатическим особенностям месте на одноименной горе на востоке Анатолии всего в 5 км от города Эрзурум.

Бывалые лыжники могут сравнить его с уютной атмосферой санатория Эдем в Белокурихе, расположенного неподалеку от горнолыжной трассы «Церковка», что на Алтае.

Благодаря континентальному климату снежный покров на турецком курорте Паландокен держится 150 дней. Средняя его толщина достигает 2 метров. Высота горнолыжных спусков – 2200 – 3125 метров над уровнем моря.

Приезжая в Паландокен, вы можете получить огромную порцию адреналина, катаясь на горных лыжах или сноуборде. Если вы новичок или приехали на курорт с детьми, вам предложат испробовать простые пологие трассы. При необходимости опытные тренеры проведут инструктаж или даже займутся вашей подготовкой к освоению более сложных трасс. Опытные лыжники найдут для себя крутые спуски, способные подарить настоящее удовольствие и экстрим.

За трассами тщательно ухаживают: снегоуплотнительные машины и снежные пушки регулярно работают по всем направлениям курорта. Работают кресельные и бугельные подъемники.

Изюминкой курорта является возможность «внетрассового» катания практически по всей территории Паландокена, так называемого фрирайда.

Высокий уровень сервиса на курорте, возможность хорошо отдохнуть после активного катания в многочисленных барах, дискотеках и ночных клубах, обилие магазинов и других торговых объектов, близость к интересным историческим местам создают прекрасную основу для привлечения иностранных туристов в Турцию, и делает Паландокен прекрасным местом для семейного отдыха.

Filed in: Курорты Турции

Добавить комментарий

Submit Comment
*