0

Испания продолжает строить небоскребы

Испания продолжает строить небоскребыВ годы кризиса Испания стала лидером среди европейских стран по количеству новых небоскребов. Только за последние пять лет введены в эксплуатацию 7 зданий высотой более 140 метров.

Совсем скоро в Бильбао появится еще один 23-этажный небоскреб, высота которого будет достигать 105 метров. Проект строительства данного небоскреба был составлен еще два года назад, но в связи с наступившим в стране кризисом строительство было решено заморозить. Теперь, после пересмотра и обновления проекта, полным ходом идет строительство масштабного здания.

Автор проекта, студия известного архитектора из Великобритании Захи Хадида  Zaha Hadid Architects, обнародовала в общих чертах детали будущей новостройки.

Дизайн здания будет отличаться авангардными решениями, созвучными с общим архитектурным стилем города. В подобном стиле создано здание музея Гуггенхайма и другие интересные  объекты недвижимости.

Интересно, что акцент будет поставлен на центральной, округлой части здания, что позволит отказаться от внутренних колонн. В здании будет размещено шесть лифтов, две лестницы и множество подсобных помещений. Каждый этаж будет оснащен несколькими санузлами.

В небоскребе планирует разместиться банк  Bilbao Bizkaia Kutxa (BBK). Первые три этажа будет занимать благотворительный фонд банка, четвертый и пятый этажи отведены для концертного и конференц-зала, а также сопутствующих помещений. С 6 по 18 этаж будут занимать кабинеты сотрудников банка. На 19 этаже планируется разместить центр обработки данных. Помещения, обеспечивающие функционирование здания, займут 20-ый этаж, а 21 и 22 этажи будут оборудованы как офисы руководящего звена банка. 23-ий, самый верхний этаж небоскреба, представлен в проекте как VIP-площадка с семиметровыми потолками и панорамными окнами.

Filed in: Новости со всего мира

Добавить комментарий

Submit Comment
*