0

Современный путешественник «помолодел»

Современный путешественник «помолодел»Всегда считалось, что основную долю курсирующих по миру сотрудников различных организаций составляют люди среднего возраста. Недавно так и было. Однако исследователи Expedia.com после опроса 8,5 тысяч человек из 24 стран обнаружили, что в бизнес-поездки сегодня отправляются молодые люди 18 – 30 лет. Это люди, родившиеся в новом веке – активные, целеустремленные и перспективные. На втором месте строит возрастная группа 45 – 65 лет. А вот люди 31 – 45 лет, как ни странно, предпочитают оставаться на своем рабочем месте. Возможно, это объясняется наличием семьи и детей, которыми современные европейцы обычно обзаводятся на данном возрастном этапе жизни.

Та же картина вырисовывается и у тех, кто отправляется в дорогу с целью отдыха. Раньше основную группу путешественников составляли обеспеченные пенсионеры, теперь же  — молодежь до 30 лет. Молодые люди  (и это 42% опрошенных!) нередко совмещают личный отдых с бизнес-поездкой, тратя казенные деньги на дорогую еду и рум-сервис.  Особенно велик процент молодых американцев, предпочитающих лететь в командировку более высоким классом.

Среди молодежи до 34 лет самыми «деловыми» оказались американцы и канадцы – они чаще, чем представители других стран, отправляются в бизнес-поездки (до 7,8 раз в год). А вот молодые люди, живущие в европейских странах, чаще всего ездят отдыхать.

Что объединяет людей самой молодой возрастной категории Европы и Америки и резко выделяет из общей массы всех путешественников, так это активное использование мобильных устройств. 75% туристов пользуется мобильными телефонами и планшетами во время поездок по миру, стараясь сохранить полученные впечатления. Они же составляют большинство среди жалобщиков – по организации сервиса в отелях и ресторанах.

Filed in: Новости со всего мира

Добавить комментарий

Submit Comment
*