Комментарии к записи Турция Мармарис. отключены

Турция Мармарис.

Турция Мармарис

Турция Мармарис

Мармарис – курортный город Турции, расположенный на юго-западном побережье стразу двух морей, Средиземного и Эгейского. Бухта курорта является одной из самых больших бухт в мире. А набережная Мармариса, окаймленная пальмовой аллеей – самая длинная в Турции. Мармарис считается самым красивым городом на юго-западном побережье Турции, а его средиземноморский климат комфортнее, чем на юге, так как температура воздуха в самое жаркое время ниже на 6 — 8 градусов, чем в той же Анталии. Весь курорт утопает в зелени олеандров и сосновых лесов, а величественные горы, золотые песчаные пляжи и лазурное море манят и восхищают.

История города началась в VIв до н.э. с древнегогорода Фискоса. Сейчас от этого античного города сохранилась только крепость. Именно с ней связано происхождение города Мармарис в Турции. В VIв Султан Сулейман Великолепный, собираясь завоевать остров Родос, увидел слабые укрепления крепости, которую собирался использовать в качестве плацдарма. По существующей легенде, он с иронией сказал «mimari as», что означало «повесить зодчего». Султан отстроил заново стены города и надежно укрепил его.

Курорт Мармарис в Турции считается молодежным курортом для отдыха Турции. Многочисленные рестораны, бары и ночные клубы манят молодежь своей бурной жизнью. Недаром Мармарис прозвали «танцующим городом». В центре есть даже целая Улица баров, где можно получить полный набор восточных удовольствий, от кальяна до турецкого кофе.

Любителям активного отдыха будет приятно узнать, что Мармарис является одним из крупных яхтовых центров. Многочисленные яхт-клубы и школы дайвинга ждут своих поклонников.

Отели Мармариса заметно отличаются от отелей других курортов Турции. Они расположены в небольших бухтах и имеют интересную архитектуру.

Пляжи курорта Мармарис в Турции разные. Есть как песчаные пляжи, так и галечные и насыпные, но неизменно красивые и хорошо обустроенные. Вода в Эгейском море чище, чем в Средиземном, и само море спокойнее.

Прямо на набережной расположено множество кафе, небольших ресторанов и торговых рядов. Городской пляж от гавани тянется к небольшому городку Ичмелеру, где вода особенно чистая. Именно на пляжах Ичмелера любят отдыхать туристы и местные жители. Добраться туда можно на такси, микроавтобусе или на лодке. Прекрасные 5-тизвездочные отели Мармариса уютно расположились на этих пляжах.

На западе Мармариса есть природный заповедник – Ататюрк парк. Здесь любят устраивать пикники местные жители. Территория парка охраняется, а въезд платный.

Любителям шопинга советуем посетить крытый рынок, который находится в центре в Мармариса. Здесь можно приобрести ковры, кожаные изделия, фарфор, а также ювелирные украшения. А уж какой мед в Мармарисе!

Будучи в одном из самых европейских курортов Турции Мармарисе, воспользуйтесь великолепной возможностью съездить на экскурсии в древний Эфес, природный город-санаторий Памуккале, черепаший пляж в Дальяне.

Непременно посетите еще одно удивительное место – остров Клеопатры. Именно здесь в античные времена жила знаменитая красавица. Чтобы защитить кожу возлюбленной от солнечных ожогов, Марк Антоний приказал привезти на остров чудодейственный белый песок. Этот песок и сейчас созраняет свои свойства.

Отдыхая в Турции в Мармарисе, у Вас есть великолепная возможность посетить Грецию. Со всех курортов Эгейского моря организуются экскурсии на греческий остров Родос. Виза для этого не требуется. Всего 40 минут на катере – и Вы на острове, где в древности стояла огромная статуя Гелиоса, греческого бога солнца — Колосс Родосский.

Приезжайте в жизнерадостный и очаровательный Мармарис, купайтесь в Средиземном и Эгейском море одновременно, отдыхайте в комфортабельных отелях Мармариса. Турция во всем своем великолепии ждет Вас!

Мармарис видео

Фото Мармариса

Filed in: Курорты Турции